Un petit toast, c'est croustillant. L'asperge, c'est de saison. La mousse de jambon, c'est tout doux. Bon appétit !

IMG_3369

 

Pour 4 personnes :

  • 500 g d'asperges vertes
  • 6 tranches de pain toast
  • 6 tranches de jambon
  • 6 cs de parmesan
  • 1 oeuf
  • 100 g de fromage blanc (type philadelphia)

Préchauffer le four à 220°.

Peler uniquement le tiers inférieur des asperges et déposer dans la marmite à vapeur. Cuire 5 mn au 1er anneau. Si vous n'avez pas de marmite à vapeur, vous pouvez cuire les asperges dans de l'eau bouillante quelques minutes en maintenant les asperges croquantes.

Pendant ce temps, mélanger le fromage blanc, l'oeuf et 4 cs de parmesan. Ajouter le jambon et mixer finement. Diviser cette mousse entre les 6 pains toasts.

Découper chaque asperge en trois tiers et disposer sur les toasts. Saupoudrer du parmesan restant et de poivre (le jambon et le parmesan apportent déjà bien assez de sel, pas besoin d'en rajouter).

Cuisson : 15 mn au milieu du four.

Servir immédiatement !

Bon appétit 

La pépette brune