J'ai inventé ce dessert sur le moment, J'avais un reste de mascarpone et des fraises sous la main, le tout à fini en une tarte délicieuse et fraîche, juste ce qu'il faut pour finir un bon repas.

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Pour un moule à tarte:

Pâte brisée au miel:

  • 215 gr de farine
  • 85 gr de beurre
  • 5-6 c.s. d'eau froide
  • 1 c.s. de miel

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Crème de mascarpone:

  • 150 gr de mascarpone
  • 1 dl de crème
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 c.s. de sucre

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Décor:

  • 200 gr de fraises coupées par la moitié
  • Pistaches hachées
  • Sucre

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez la pâte brisée en mélangeant la farine avec le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à l'obtention de petits grumeaux. Ajoutez ensuite le miel et petit à petit l'eau jusqu'à l'obtention de belle pâte.

Sur votre plan de travail fariné, abaissez la pâte et déposez-la dans votre moule à tarte. Faites cuire à blanc env. 20 minutes. Réservez.

Battez la crème en crème fouettée et ajoutez ensuite délicatement le mascarpone, le sucre et les grains de la gousse de vanille. Réservez.

Préparez les fraises.

Une fois que le fonds de la tarte est refroidie, déposez la crème de mascarpone et recouvrez des fraises coupées en deux. Saupoudrez de pistache et d'un peu de sucre.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

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Enjoy!

La pépette blonde