Voilà la recette que je fais le plus souvent avec ma yaourtière Tefal. Si vous aimez les yogurts café de texture ferme, vous allez certainement adorer cette version. 

Pour votre information : le coût de chaque yogurt revient à moins de 50 centimes (francs suisses), sans compter l'électricité pour votre machine tefal. Cela représente une économie de 15% environ par rapport aux produits bon marché de la migros et de 50% sur les produits de marque. Sans compter que vous économisez des emballages !

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Pour 8 yogurts :

  • 1 litre de lait entier
  • 90 g sucre
  • 1 yogurt nature (pour moi : yogurt nature de la migros avec la marguerite ;-)
  • 4 capsules Nespresso décaffeinato intenso

Fouetter le lait (froid ou tiède) avec le sucre. Ajouter le yogur t nature et fouetter encore un peu (pas trop longtemps, sinon il y aura trop de mousse!!).

Préparer 4 cafés avec votre machine Nespresso et les répartir dans les 8 petits pots.

Verser la préparation lait/yogurt dans les petits pots à travers une passoire (pour éviter les grumeaux).

Mettre les pots dans la yaourtière et l'allumer. A partir de ce moment, ne plus toucher la yaourtière et ne pas lui faire subir de vibrations (avec un robot ménager juste à côté par exemple...).

8-10 heures plus tard, fermer les petits pots avec les couvercles en plastique et refroidir au réfrigérateur pendant 2-3 heures avant de les déguster !

Bon appétit !

La pépette brune