Pour le dernier brunch de Pâques en famille, ma grande soeur a apporté ces fantastiques tartelettes !! Elles sont magnifiques et délicieuses et je me suis donc empressée de lui "voler" la recette ! Merci beaucoup grande soeur !! 

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Pour 6 tartelettes :

 

250 g de pâte feuilletée Betty Bossi (en bloc)

1e20;">30 g de beurre

2 œufs

100 g de sucre

1 pincée de sel

1 cc de sucre vanillé

50 g de noix de coco râpée

2 carottes (env. 150 g), râpées finement

1 citron, un peu de zeste râpé

50 g de farine

12 cc de levure chimique

sucre glace pour saupoudrer

6 carottes en massepain

 

 


Préchauffer le four à 200°C.

 

Abaisser la pâte feuilletée sur env. 3 mm. Découper des rondelles d'env. 11 cm de diamètre, foncer les moules, piquer généreusement à la fourchette, mettre au frais env. 15 min.

 

Battre le beurre en pommade dans un récipient. Incorporer les œufs, le sucre et le sel, battre jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger le sucre vanillé et le reste des ingrédients, y compris la levure chimique, incorporer, répartir dans les moules.

 

Cuire au four: env. 20 min dans la moitié inférieure du four, sortir, laisser refroidir. Saupoudrer les tartelettes de sucre glace et répartir les carottes en massepain.

 

Bon appétit !

 

La pépette brune