31 mai 2010
Pesto piquant aux épinards
C'est une recette de pesto qui change un peu. Grâce au jalapeños le pesto devient un peu piquant, délicieux avec des pâtes. Et les épinards, ça change du basilic :-)
Pour 2 petits pots de pesto:
- 100 gr de noix haché
- 2 gousses d'ail
- 1 jalapeño vert (piment)
- 200 gr de fromage Asiago
- 2 c.c. de sel
- 1 c.c. de poivre
- 150 gr d'épinards
- 60 ml d'huile d'olive
Dans un mixeur, mélangez les noix, les gousses d'ail, le jalapeño, le fromage râpé, le sel et le poivre. Ajoutez ensuite l'huile d'olive et petit à petit, les épinards dans le mixeur jusqu'à l'obtention d'un beau pesto bien lisse.
Conserver au frigo 1 semaine dans un petit port recouvert d'un peu d'huile d'olive pour la conservation.
Enjoy!
La pépette blonde
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