31 mai 2010

Pesto piquant aux épinards

C'est une recette de pesto qui change un peu. Grâce au jalapeños le pesto devient un peu piquant, délicieux avec des pâtes. Et les épinards, ça change du basilic :-) Pour 2 petits pots de pesto: 100 gr de noix haché 2 gousses d'ail 1 jalapeño vert (piment) 200 gr de fromage Asiago 2 c.c. de sel 1 c.c. de poivre 150 gr d'épinards 60 ml d'huile d'olive Dans un mixeur, mélangez les noix, les gousses d'ail, le jalapeño, le fromage râpé, le sel et le poivre. Ajoutez ensuite l'huile d'olive et petit à... [Lire la suite]
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27 mai 2010

Salade concombre-ananas

Une salade parfaite pour accompagner les premières grillades de l'année ! Pour 4 personnes: 1 ananas frais coupés en petits dés 2 concombres pelés et coupés en petit dés 1 oignon rouge grossièrement haché 1 poignée de menthe hachée le jus d'1/2 citron vert Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et gardez au frais jusqu'au moment de servir. Enjoy ! La pépette blonde
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25 mai 2010

Curry aux courgettes et champignons

Une petite variante de la sauce curry... moins écoeurante et moins épaisse que la traditionnelle béchamel !   Pour 4 assiettes (4 petits mangeurs ou 2 personnes) : 300 g poulet 2 petites courgettes 2 grands champignons de Paris bruns ou blancs 60 g beurre 2 cs farine 1 cs curry de madras 2 dl lait 2 dl bouillon légumes 240 g riz Dans une grande poêle ou un wok, faire revenir les courgettes (coupées en petites 1/2 rondelles) et les champignons (également en 1/2 rondelles) avec 20 g de beurre. Dans une petite... [Lire la suite]
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23 mai 2010

Sirop à la fraise

Depuis mon premier sirop maison, je suis bien décidée à tester de nouveaux sirop en commençant par un grand classic, celui à la fraise. Sirop à la fraise: 200 gr de fraises bien mûres 200 gr de sucre 3 dl d'eau Lavez et découpez les fraises en gros morceaux. Mettez tous les ingrédients dans une casserole et portez le tout à ébullition. Réduisez la cuisson et laissez mijoter pendant env. 25 minutes. Retirez du feu et passez le sirop au chinois. Remettez uniquement le jus de fraises sur le feu et laissez cuire... [Lire la suite]
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21 mai 2010

Tartelettes de Pâques pour la pentecôte :-)

Pour le dernier brunch de Pâques en famille, ma grande soeur a apporté ces fantastiques tartelettes !! Elles sont magnifiques et délicieuses et je me suis donc empressée de lui "voler" la recette ! Merci beaucoup grande soeur !!    Pour 6 tartelettes :   250 g de pâte feuilletée Betty Bossi (en bloc) 1e20;">30 g de beurre 2 œufs 100 g de sucre 1 pincée de sel 1 cc de sucre vanillé 50 g de noix de coco râpée 2 carottes (env. 150 g), râpées finement 1 citron, un peu de zeste râpé 50 g de farine 1⁄2 cc... [Lire la suite]
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19 mai 2010

Pâte à pizza ultra rapide à la truffe

Voici une recette de pâte à pizza ultra rapide, parfumée au sel et à l'huile de truffe. Pâte à pizza (pour 2 à 3 personnes): 220 gr de farine (complète pour moi) 1 sachet de levure instantanée 1 c.c. de sel à la truffe 1/2 c.c. de sucre 1 c.c. d'huile de truffe 170 ml d'eau Dans un bol, mélangez la farine avec la levure, le sel et le sucre. Ajoutez ensuite l'huile de truffe et l'eau et mélangez bien le tout pendant quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte. Laissez lever 15 minutes... [Lire la suite]
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17 mai 2010

Yogurt café de George

Voilà la recette que je fais le plus souvent avec ma yaourtière Tefal. Si vous aimez les yogurts café de texture ferme, vous allez certainement adorer cette version.  Pour votre information : le coût de chaque yogurt revient à moins de 50 centimes (francs suisses), sans compter l'électricité pour votre machine tefal. Cela représente une économie de 15% environ par rapport aux produits bon marché de la migros et de 50% sur les produits de marque. Sans compter que vous économisez des emballages ! Pour 8 yogurts : 1 litre de... [Lire la suite]
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15 mai 2010

Tarte fraises-mascarpone, pâte brisée au miel

J'ai inventé ce dessert sur le moment, J'avais un reste de mascarpone et des fraises sous la main, le tout à fini en une tarte délicieuse et fraîche, juste ce qu'il faut pour finir un bon repas. Pour un moule à tarte: Pâte brisée au miel: 215 gr de farine 85 gr de beurre 5-6 c.s. d'eau froide 1 c.s. de miel Crème de mascarpone: 150 gr de mascarpone 1 dl de crème 1/2 gousse de vanille 2 c.s. de sucre Décor: 200 gr de fraises coupées par la moitié Pistaches hachées Sucre ... [Lire la suite]
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09 mai 2010

Lit d'asperges sur mousse de jambon

Un petit toast, c'est croustillant. L'asperge, c'est de saison. La mousse de jambon, c'est tout doux. Bon appétit !   Pour 4 personnes : 500 g d'asperges vertes 6 tranches de pain toast 6 tranches de jambon 6 cs de parmesan 1 oeuf 100 g de fromage blanc (type philadelphia) Préchauffer le four à 220°. Peler uniquement le tiers inférieur des asperges et déposer dans la marmite à vapeur. Cuire 5 mn au 1er anneau. Si vous n'avez pas de marmite à vapeur, vous pouvez cuire les asperges dans de l'eau bouillante quelques... [Lire la suite]
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07 mai 2010

Double Chocolate Chip Cookie

Si vous avez comme moi encore des restes de chocolat de Pâques (hé oui...) vous pouvez les recycler en superbe cookies au chocolat, à manger avec modération :-) Pour 16 gros cookies: 110 gr de beurre 30 gr de sucre 30 gr de sucre brun 1 oeuf 1 c.c. d'extrait de vanille 100 gr de farine 1/2 c.c. de poudre à lever 2 c.s. de cacao en poudre 90 gr de chocolat au lait ou noir ou blanc Préchauffez le four à 180°C. Placez le beurre, le sucre, le sucre brun dans un bol et mixez jusqu'à ce que le tout... [Lire la suite]
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