Un petit repas préparé pour la pépette blonde par la pépette brune. Miam, à refaire !

IMG_3498

 

Pour 4 personnes :

  • 400 g spaghettis (secs)
  • 3 cs huile d'olive
  • 200 g crevettes royales crues décortiquées (ou petites cuites, ça va aussi !)
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 citron (zeste)
  • 1 piment rouge frais épépiné et finement émincé
  • 400 g courgettes râpées grossièrement (à la râpe à röstis par exemple)
  • 50 g beurre
  • sel

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau selon les instructions de l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Egoutter.

Pendant ce temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu vif jusqu'à ce qu'elle frémisse légèrement. Mettre les crevettes, l'ail, le zeste du citron et le piment dans la poêle avant de saler. Faire revenir 2 minutes en remuant jusqu' à ce que les crevettes soient roses. Ajouter les courgettes et le beurre, saler à nouveau et bien mélanger. Laisser cuire 30 secondes en remuant.

Verser les pâtes et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu et que tous les ingrédients soient mélangés de façon homogène. Servir aussitôt.

Bon appétit !

La pépette brune