Un petit risotto sympa au bon goût de merguez qui deviendra très piquant selon le type de merguez que vous choisirez !

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Pour 2 personnes :

  • 200 g riz 
  • 2 merguez bien piquantes
  • 50 g parmesan râpé
  • 0.5 dl de vin rouge
  • env. 3.5 dl bouillon de boeuf
  • 2 cs huile d'olive
  • quelques feuilles de basilic

Dans un wok, chauffer l'huile d'olive. Ajouter les merguez découpées en rondelles assez épaisses. Dès qu'elles sont rôties, ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser le vin rouge, laisser évaporer quelques instants puis ajouter peu à peu le bouillon pour couvrir le riz jusqu'à ce qu'il soit cuit.

Assaisonner de poivre et sel et verser le parmesan. Bien mélanger.

Déposer quelques feuilles de basilic pour décorer.

Bon appétit !

La pépette brune