La saison des barbecue est arrivée et je n'ai pas pu m'empêcher de faire mes premiers hamburgers au grill. A la place de faire le classique avec du fromage, j'ai un peu changé le mien en remplaçant le ketchup par de la sauce barbecue et le fromage par du coleslaw. Je me suis crue de retour aux États-Unis, tellement c'était bon !

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Pour 4 hamburgers:

Pour le coleslaw:

  • 150 ml de mayonnaise (3/4 cup)
  • 1 petit oignon blanc, râpé
  • 1 c.s. de sucre
  • 2 c.s. de graines de céleri (en option)
  • 45 ml de vinaigre de cidre
  • 1 choux blanc, finement râpé
  • 1 carotte, finement râpée
  • Sel, poivre

Pour les burgers:

  • 1 c.s. de paprika fort
  • 2 c.c. de paprika doux
  • 1 c.c. de graines de moutarde
  • 1 c.c. de graines de cumin
  • 1 c.c. de graines de coriandres
  • 1 c.c. d'origan séché
  • 1 c.c. de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de poivre de cayenne
  • 600 gr de viande hachée de boeuf
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 8 c.s. de sauce barbecue
  • 4 morceaux de concombre au vinaigre (option)
  • 4 pains à hamburger

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Préparez le coleslaw:

Mélangez la mayonnaise avec l'oignon râpé, les graines de céleri et le vinaigre. Ajoutez le choux et la carotte râpés puis assaisonnez de sel et de poivre. Réservez 15 minutes à 1 heure avant de servir.

Préparez les hamburgers:

Préparez l'assaisonnement en mélangeant les paprikas, les graines de moutarde, cumin et coriandre, l'origan, le sel, le poivre et le poivre de cayenne.

Divisez la viande hachée en 4 portions égales et formez des disques d'environ 2 cm d'épaisseur. Faites une petite pression à l'aide de votre pouce au milieu de chaque disque et assaisonnez des épices ci-dessus.

Sur le grill ou à la poêle bien chaud, déposez un peu d'huile d'olive sur chaque burger et cuisez 4 minutes le premier côté. Retournez et déposez de la sauce barbecue sur chaque côté cuit et faites revenir encore 4 minutes.

Grillez les pains à hamburgers puis tartinez un côté de sauce barbecue. Déposez la viande puis du coleslaw et l'autre bout de pain.

Dégustez de suite, pendant que c'est encore bien chaud! J'ai servi mes burgers avec des frites maison, c'était le paradis :-)

Enjoy!

La pépette blonde