Vive la saison des fraises! Les deux pépettes sont de grandes fans et plusieurs recettes seront encore postées!! 

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Pour un moule à tarte d'env. 26 cm de diamètre :

  • env. 750 g rhubarbe
  • env. 500 g fraises
  • 100 g sucre
  • 200 g farine
  • 1 cc sel
  • 100 g beurre froid
  • 1 dl eau froide

Ajouter le sel à la farine et mélanger. Couper le beurre en petits morceaux, ajouter à la farine et sabler (en frottant la préparation entre les doigts jusqu'à obtenir un mélange grumeleux). Ajouter l'eau, mélanger rapidement sans pétrir et former une boule. Réserver au frais.

Laver, éplucher la rhubarbe et couper en petits morceaux. Déposer dans une casserole avec le sucre et chauffer à feu moyen pendant environ 10-15 minutes (la rhubarbe doit être tendre mais ne pas se transformer en compote lisse non plus!). Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 200°C.

Laver, équeuter et couper les fraises en quatre.

Abaisser la pâte brisée aux dimensions du moule, déposer sur un papier sulfurisé puis dans le moule. Verser la rhubarbe puis décorer des fraises.

Cuisson : env. 25 mn au milieu du four (pour ma part j'ai dû baisser ma tarte tout en bas du four pour les 5 dernières minutes pour bien faire dorer le fond). A vous de voir selon votre four ! Soulever la tarte avec une spatule pour être sûre que le fond est doré avant de la sortir définitivement du four !

Bon appétit !

La pépette brune