Une recette d'un livre pour amoureux... des ingrédients aphrodisiaques et des papilles en éveil !

Note de la rédaction : Le poivre du Sichuan (ou baies de Sichuan) a une saveur unique qui produit à la fois une sensation d'irritation dans la bouche comme le piment, mais aussi de picotement (ou frisson) dû à la présence de sanshools.

Malgré son nom, cette épice ne fait pas partie de la famille du poivre mais de celle des rutacées (agrumes). Elle est communément utilisée dans la cuisine sichuanaise, tibétaine, bouthanaise et japonaise entre autres. Elle entre dans la composition du mélange " Cinq épices ". 

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Pour deux amoureux :

  • blancs de poulet
  • 1 tomate
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cc curry fort en poudre
  • 1 cc poivre de sichuan concassé
  • 2 dl lait de coco
  • 1 cs huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 200 g riz basmati

Eplucher l'oignon et l'émincer. Couper les blancs de poulet en morceaux. Eplucher, dégermer et hacher l'ail. Couper la tomate en petits dés. Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec l'huile d'olive 5 minutes à feu doux. Ajouter le curry, le poivre de Sichuan et l'ail, puis faire revenir le tout 1 minute. 

Ajouter les morceaux de poulets et la tomate concassée et laisser cuire 20-25 minutes en remuant bien.

Verser le lait de coco et laisser cuire encore 5-7 minutes avant d'ajuster l'assaisonnement. Pendant ce temps, préparer le riz selon les indications de l'emballage.

Servir le poulet chaud avec le riz dès qu'il est prêt.

Bon appétit et pleins de folies !

La pépette brune