Un après-midi entre pépettes + des douceurs pour les quatre heures = BONHEUR !!

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Pour 4 pièces :

  • 250 g pâte feuilletée
  • 6 cs sucre
  • 2 dl crème entière
  • 1 citron non traité (un peu de zeste)
  • 400 g fraises

Réserver 4 fraises coupées en tranches, le reste en petit dés.

Abaisser la pâte feuilletée en rectangle d'env. 20x30cm sur le sucre. Partager dans la longueur, puis en trois dans la largeur, disposer les morceaux sur une plaque chemisée de papier cuisson. Au total, vous devez avoir 6 morceaux.

Piquer généreusement à la fourchette, réserver env. 30 mn au frais.

Cuisson : env. 12 mn dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Partager les morceaux de pâte dans l'épaisseur.

Fouetter la crème en chantilly avec le sucre, en réserver un tiers, incorporer au reste le zeste de citron et les fraises en petits dés. Répartir la garniture sur huit morceaux de pâte feuilletée, les superposer deux par deux. Recouvrir avec les morceaux de pâte restants. 

Décorer avec la chantilly et les fraises réservées.

Bonne dégustation !!

La pépette brune