Gâteau au yogurt moelleux
Anecdote : en goûtant ce gâteau, mon homme a dit "il est à quoi ce gâteau...à rien"? Traduction (sortie du dictionnaire féminin-masculin) "Il est très bon ton gâteau mais je ne parviens pas à déterminer le goût si subtil qui régale mes papilles".
Yogurt-amandes, un cocktail délicieux ET effectivement discret au niveau du goût.
Et si on passait directement à la recette ?!? :-)
Pour un moule à charnière de 24 cm :
- 1 yogurt nature (le pot sert de mesure pour les autres ingrédients)
- 1 pot d'huile (végétale)
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1 pot d'amandes moulues
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de poudre à lever (ou levure chimique)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préchauffer votre four à 200°C.
Couvrir le fond du moule avec un papier sulfurisé et beurrer les bords du moule. Fariner ensuite les bords du moule.
Dans un saladier, verser le yogurt, le sucre, la farine et les amandes. Ajouter l'huile, mélanger puis former un puits.
Casser les oeufs et déposer au milieu du puits. Saupoudrer la poudre à lever et le sucre vanillé avant de mélanger le tout au fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Etaler la pâte dans le moule et enfourner pendant 30 minutes au milieu du four préchauffé.
Vérifier la cuisson à partir de 25 minutes au moyen d'une pointe de couteau enfoncée dans le gâteau. Si elle ressort sèche, alors c'est cuit !
Bonne dégustation !
La pépette brune