Pour les derniers jours de la coupe du monde, fêtons l'Afrique du sud ! Voilà une recette du pays des vuvuzelas qui ne fait aucun mal aux oreilles, que du bien aux papilles !

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Accompagnement pour 4 personnes :

  • 1 oignon
  • 2 oeufs durs
  • 1 cs beurre
  • 4 dl lait
  • 150 g semoule de maïs fine
  • 1 boîte de grains de maïs (340 g)
  • sel, poivre
  • 100 g cheddar (ou gruyère)

Hâcher l'oignon. Couper les oeufs en menus dés. Dans une casserole, faire suer l'oignon dans le beurre env. 2 minutes. Mouiller avec le lait, porter à ébullition. Ajouter la semoule de maïs et laisser épaissir 2 minutes. Egoutter les grains de maïs, les ajouter à la bouillie avec les oeufs. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 220°C. Verser la bouillie de maïs dans un moule chemisé de papier sulfurisé. Lisser la surface. A l'aide d'une râpe à rösti, râper le fromage par-dessus. 

Cuisson au four durant environ 20 minutes.

Laisser tiédir puis découper en carrés.

La pépette brune