Un dessert super rafraîchissant, que vous pouvez faire sans machine à glace dans des petits verres à liqueur.

P6280033

Pour 6 sucettes:

  • 250 gr de rhubarbe, pelée et coupée en dés
  • 50 gr + 2 c.s. de sucre de canne
  • 2 c.s. d’eau
  • 180 gr de mûres
  • 25 gr de sucre
  • 1 c.s. de citron
  • 300 gr de yaourt

P6280032

  • Mettez vos verres au congélateur.
  • Pour réaliser le sirop de mûres, mettez les fruits dans une casserole avec le sucre et le jus de citron vert, et faites bouillir pendant 2 min.
  • Passez au chinois et remettez dans la casserole pour faire réduire en un sirop épais. Laissez refroidir. Versez dans les verres le long des parois pour décrire un dessin et remettez au congélateur pour faire prendre.

    Pour préparer la rhubarbe, mettez dans une casserole le sucre de canne avec la rhubarbe pelée, et coupée en dés, et les 2 c.s. d’eau. Cuisez jusqu’à ce que la rhubarbe soit réduite en purée et laissez refroidir. Mixer au robot en une purée fine.

  • Mélangez cette purée de rhubarbe refroidie au yaourt et ajoutez 2 c.s. de sucre de canne.
  • Mettez au frigo pour que ce soit bien froid, puis versez dans les verres et remettez au congélateur.

  • Veillez à insérer les bâtonnets avant que le yaourt ne soit complètement pris. Remettez au congélateur.
  • Pour ma part, j'ai utilisé des petits moules à glace de chez Ikea, super pratiques.

    Enjoy!

    La pépette blonde