Grâce à belle-maman, j'ai plein de beaux raisinets (groseilles) à la maison. Ces mini cakes sont parfumés au citron, délicieux ! En plus, ils sont sant graisses !

P6290028

Pour 9 minis cakes ou 1 grand:

  • 170 gr de compote de pommes
  • 200 gr de sucre
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
  • Le zeste d'un citron
  • 2 oeufs
  • 180 gr de babeurre
  • 180 gr de farine
  • 4 gr de poudre à lever
  • 3 gr de sel
  • 7 gr de graines de pavot
  • 200 gr de raisinets

P6290032

Préchauffez le four à 180°C.

Battez la compote de pommes et le sucre. Ajoutez ensuite l'extrait de vanille et le zeste de citron.

Ajoutez un à un les oeufs en mélangeant bien. Ajoutez ensuite la farine, la poudre à lever et le sel. Bien mélanger. Ajoutez le babeurre, mélangez puis les graines de pavots et les raisinets.

Déposez cette pâte dans des moules à cake ou à muffins et enfournez 30 minutes.

Enjoy !

La pépette blonde