30 juillet 2010

Salade de pommes de terre et câpres

Nous avons fait beaucoup de grillades ces derniers jours et j'ai essayé pleins de nouvelles salades pour accompagner la viande. Ici, une salade de pommes de terre toute simple, avec des câpres au sel et de la roquette repris du magazine de Jamie Oliver :-) Pour 4 personnes: 800 gr de pomme de terre nouvelle (les plus petites possible) 1 poignée de câpres au sel 50 gr de roquette 4 c.s. de vinaigre de vin rouge 4 c.s. d'huile d'olive Sel, poivre Dans une grande casserole, portez à ébullition de l'eau. Cuisez... [Lire la suite]
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26 juillet 2010

Millefeuilles de tomates-mozzarella, crumble aux olives

Une entrée estivale, fraîche qui passe très bien suivi d'un bon barbecue. Pour 4 personnes: 2 mozzarella di buffala 4 tomates 80 gr de roquette 1 petit pot de pesto 50 gr de poudre d'amandes 50 gr de farine 40 gr de beurre 12 olives noires Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la poudre d'amandes, la farine, le beurre coupé en dés et les olives noires dénoyautées et coupées entre vos mains pour obtenir une pâte friable. Etalez-la sur une plaque de cuisson et enfournez 10 minutes. Coupez les... [Lire la suite]
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24 juillet 2010

Tarte aux groseilles rouges

La pépette blonde m'a apporté de belles groseilles rouges fraîchement cueillies, MERCI ! Voilà donc une nouvelle recette pour les sublimer. La pâte est très croustillante, la crème bien sucrée et les groseilles tout simplement délicieuses. Pour un moule à tarte de 30x30 cm (8 parts): beurre et farine pour le moule 1 dl crème 100 g crème fraîche 350 g groseilles rouges 2 cs sucre 230 g farine 30 g sucre 1 pincée de sel 100 g beurre froid 1/2 citron 1 oeuf farine pour abaisser légumes secs pour la cuisson à blanc ... [Lire la suite]
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22 juillet 2010

Verrines de panna cotta et fraises en compote

Cette panna cotta peut être servie avec de la compote de fruits, de préférence de saison. Pour 4 personnes: 250 gr de fraises ou fruits rouges 2 c.s. d'eau 40 gr + 50 gr de sucre 500 ml de crème 1 gousse de vanille fendue et gratée 3 feuilles de gélatine Mettez les fraises coupées en morceaux, l'eau et 40 gr de sucre dans une casserole et faites compoter 5 minutes. Laissez refroidir. Dans une casserole, mélangez la crème, la gousses de vanille et le reste de sucre. Faites chauffer jusqu'à frémissement,... [Lire la suite]
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20 juillet 2010

Tomates farcies au fromage et poivron

Des tomates farcies végétariennes, un plat de tous les jours à déguster sous le soleil avec une bonne salade verte et du riz. Pour 8 pièces : 1 poivron jaune, en dés 250 g tranches de fromage à raclette, en petits morceaux poivre 8 grosses tomates charnues 2 cs concentré de tomates 1/2 cc sel 1 bouquet de basilic, ciselé Mélanger poivron et fromage à raclette, poivrer, réserver. Couper un chapeau sur les tomates, évider les tomates avec une cuillère, réserver. Mélanger la pulpe des tomates avec le concentré de tomates,... [Lire la suite]
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18 juillet 2010

Glaces à l'eau chocolat

Avec ces chaleurs, rien de mieux qu'une glace à l'eau pour vous rafraîchir. Celle-ci est encore plus gourmande avec son goût chocolat. Pour 6 petites glaces: 180 ml de lait 80 gr de sucre 240 ml d'eau 120 gr de cacao en poudre 1 pincée de sel 1 c.c. de sucre vanillé Dans une casserole, chauffez tous les ingrédients, env. 5 min. Laissez refroidir à température ambiante et versez la préparation dans vos moules à glace. Congelez au moins 3 heures avant dégustation. Enjoy ! La pépette blonde
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16 juillet 2010

Brownies aux cranberries

Une variante plus raffraîchissante grâce aux cranberries qui ont sauté dans le moule :-))) pour des brownies qui réchauffent le coeur. La base de la recette est inspirée par un grand cuisinier anglais que la pépette blonde apprécie beaucoup puis j'ai effectué quelques modifications (réduction de beurre, ajout de cranberries). Pour 8-10 personnes : 230 g beurre 200 g très bon chocolat noir concassé (70%) 150 g cranberries séchées 150 g noix de macademia 80 g poudre de cacao tamisée 65 g farine tamisée 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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14 juillet 2010

Mini cakes raisinets & graines de pavot

Grâce à belle-maman, j'ai plein de beaux raisinets (groseilles) à la maison. Ces mini cakes sont parfumés au citron, délicieux ! En plus, ils sont sant graisses ! Pour 9 minis cakes ou 1 grand: 170 gr de compote de pommes 200 gr de sucre 1 c.c. d'extrait de vanille Le zeste d'un citron 2 oeufs 180 gr de babeurre 180 gr de farine 4 gr de poudre à lever 3 gr de sel 7 gr de graines de pavot 200 gr de raisinets Préchauffez le four à 180°C. Battez la compote de pommes et le sucre. Ajoutez... [Lire la suite]
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10 juillet 2010

Sucettes au yaourt glacé de rhubarbe et mûres

Un dessert super rafraîchissant, que vous pouvez faire sans machine à glace dans des petits verres à liqueur. Pour 6 sucettes: 250 gr de rhubarbe, pelée et coupée en dés 50 gr + 2 c.s. de sucre de canne 2 c.s. d’eau 180 gr de mûres 25 gr de sucre 1 c.s. de citron 300 gr de yaourt Mettez vos verres au congélateur. Pour réaliser le sirop de mûres, mettez les fruits dans une casserole avec le sucre et le jus de citron vert, et faites bouillir pendant 2 min. Passez au chinois et remettez... [Lire la suite]
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08 juillet 2010

Coupe du monde - Gâteau de maïs

Pour les derniers jours de la coupe du monde, fêtons l'Afrique du sud ! Voilà une recette du pays des vuvuzelas qui ne fait aucun mal aux oreilles, que du bien aux papilles ! Accompagnement pour 4 personnes : 1 oignon 2 oeufs durs 1 cs beurre 4 dl lait 150 g semoule de maïs fine 1 boîte de grains de maïs (340 g) sel, poivre 100 g cheddar (ou gruyère) Hâcher l'oignon. Couper les oeufs en menus dés. Dans une casserole, faire suer l'oignon dans le beurre env. 2 minutes. Mouiller avec le lait, porter à ébullition. Ajouter... [Lire la suite]
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