Salade de blé Ebly, courgettes et feta
Une dernière idée de salade pour accompagner vos soirées barbecue, toujours de mon cher Jamie :-)
Pour 4 personnes:
300 gr de blé Ebly
400 gr de courgettes coupées en morceaux
8 gousses d'ail pressées
1 piment rouge ou 2 si vous préférez
1 poignée de feuilles de menthe
4 oignons nouveaux
2 citrons
200 gr de feta
Dans une casserole d'eau portée à ébullition, cuisez le blé selon les indications sur l'emballage. Egouttez et réservez.
Dans une poêle, faites revenir les courgettes, l'ail et le piment dans un peu d'huile. Ajoutez les oignons nouveaux coupés et un peu de sel et de poivre. Ajoutez le zeste d'un citron et le jus des 2 citrons.
Mélangez le blé aux courgettes et laissez refroidir à température ambiante. Ajoutez ensuite la feta et la menthe et servez aussitôt.
Cette salade peut se préparer quelques heures à l'avance.
Enjoy!
La pépette blonde