Cette tarte est tout simplement délicieuse. La pâte est sablée, recouverte de pistaches et des pêches bien fraîches, fruitée à souhait.

Copy_of_P71500547/55313325_p.jpg" border="0" complete="true" complete="true" />

Pour une grande tarte ronde:

  • 225 gr de beurre

  • 110 gr sucre en poudre

  • Le zeste de 1 citron

  • 1 c.c. d'extrait de vanille

  • 200 gr de farine

  • 110 gr de maizena

  • 1 pincée de sel

  • 1 poignée de pistaches moulues

  • 6-8 grosses pêches

  • Sucre

Copy_of_P7150051

Mélangez le beurre et le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'une "crème". Ajoutez le zeste de citron et l'extrait de vanille. Ajoutez le sel, la farine et la maizena et bien malaxez le tout. Déposez la pâte dans un moule à tarte et réfrigérez pendant 30 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Découpez les pêches en quartiers. Déposez les pistaches moulues sur le fond de la tarte puis les quartiers de pêches. Parsemez d'un peu de sucre et enfournez 30 minutes env., jusqu'à ce que la tarte devienne dorée.

Servez une fois refroidie.

Copy_of_P7150049

Enjoy!

La pépette blonde