19 août 2010

Muffins flocons d'avoine et cerises

Ces muffins sont vraiment bon, humides et goûteux. Vous pouvez bien sûr remplacer les cerises par d'autres fruits, au gré de vos envies. Pour 12 muffins: 175 gr de cerises fraîches 150 gr de farine 2 c.c. de poudre à lever 150 gr de flocons d'avoine 100 gr de beurre 1 oeuf 125 ml de babeurre 5 c.s. de yogourt Préchauffez le four à 200°C et préparez 12 moules à muffins. Coupez et dénoyautez les cerises, réservez. Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à lever, les flocons d'avoine et le... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 août 2010

Roulade de bresaola et ricotta

La bresaola, vous connaissez ? C'est une sorte de viande de boeuf séchée pendant 2-3 mois très connue en Italie. Pour 4 personnes: 12 tranches de bresaola 200 gr de ricotta 50 gr de roquette Le jus de 1 citron Sel, poivre Huile d'olive Dans un bol, mélangez la ricotta avec un peu de sel et de poivre. Déposez un peu de ricotta sur chaque tranche de bresaola, quelques feuilles de roquette et roulez-les sur elles-mêmes. Déposez sur un plat. Arrosez d'un peu d'huile d'olive et du jus de citron, salez et... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 août 2010

Blanc de poulet enrobé de courgettes

Une jolie robe verte pour un poulet tout blanc... gn: left;">Pour 4 personnes : 2 petites courgettes 4 escalopes de poulet 7 cs huile d'olive sel, poivre A l'aide d'un couteau économe, détailler les courgettes en fines bandes. Les étaler sur le plan de travail aux dimensions des escalopes, en les faisant se chevaucher légèrement. Déposer les escalopes dessus et les envelopper. Badigeonner d'un peu d'huile, saler et poivrer. Faire cuire les escalopes de poulet env. 15 minutes sur le grill à feu moyen.  Bon... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
11 août 2010

Tarte aux pêches

Cette tarte est tout simplement délicieuse. La pâte est sablée, recouverte de pistaches et des pêches bien fraîches, fruitée à souhait. 7/55313325_p.jpg" border="0" complete="true" complete="true" /> Pour une grande tarte ronde: 225 gr de beurre 110 gr sucre en poudre Le zeste de 1 citron 1 c.c. d'extrait de vanille 200 gr de farine 110 gr de maizena 1 pincée de sel 1 poignée de pistaches moulues 6-8 grosses pêches Sucre Mélangez le beurre et le sucre en poudre jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 août 2010

Curry de la mer à la mangue

Vous pouvez personnaliser ce curry avec les fruits de mer qui vous font envie, pour ma part, uniquement des crevettes ! ; Pour 4 personnes : 500 g fruits de mer surgelés (crevettes, moules, calamars par exemple) 2 mangues 3 cs noix de coco râpée 3 cs lait de coco 2 pincées de piment en poudre 2 cs curry en poudre 2 branches de céléri 1 grosse carotte 2 oignons 3 gousses d'ail 1/2 citron 2 cs huile d'arachide 5 cs huile de sésame sel, poivre Décongeler les fruits de mer suivant les instructions figurant sur... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 21:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 août 2010

Salade de blé Ebly, courgettes et feta

Une dernière idée de salade pour accompagner vos soirées barbecue, toujours de mon cher Jamie :-) Pour 4 personnes: 300 gr de blé Ebly 400 gr de courgettes coupées en morceaux 8 gousses d'ail pressées 1 piment rouge ou 2 si vous préférez 1 poignée de feuilles de menthe 4 oignons nouveaux 2 citrons 200 gr de feta Dans une casserole d'eau portée à ébullition, cuisez le blé selon les indications sur l'emballage. Egouttez et réservez. Dans une poêle, faites revenir les courgettes, l'ail et le piment... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 août 2010

Salade de brocolis et lardons

Encore une nouvelle salade pour accompagner vos grillades, signée Jamie Oliver. Pour 4 personnes: 1 beau gros brocolis 50 gr de lardons 1 poignée de ciboulette 1 c.s. de moutarde en grain 4 c.s. de vinaigre de cidre 4 c.s. d'huile d'olive Sel, poivre Portez à ébullition une grande casserole d'eau. Coupez les brocolis tous petits et blanchissez-les pendant env. 1 minutes. Réservez. Faites dorer les lardons dans une poêle, réservez. Dans un saladier, mélangez la moutarde en grain, la vinaigre,... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,