Rien de mieux que de faire un gâteau aux fruits lorsque ceux-ci sont mûrs à point. Ici le crumble donne une pointe de croustillant au gâteau, avec un peu de cannelle, miam miam!

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Pour le crumble:

  • 30 gr de farine
  • 40 gr de sucre
  • 1/2 c.c. de cannelle
  • 57 gr de beurre

Pour le gâteau:

  • 100 gr de farine
  • 1 c.c. de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 57 gr de beurre
  • 65 gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 1/2 c.c. d'extrait de vanille
  • 2 c.c. de zeste de citron
  • 70 ml de lait
  • 8 abricots lavés et coupés en quartiers

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Préchauffez le four à 180°C.

Préparez le crumble. Mélangez la farine avec le sucre, la cannelle et le beurre coupé en petits dés jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse. Réservez.

Dans un bol, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse. Ajoutez l'oeuf, l'extrait de vanille et le zeste de citron. Bien mélangez.

Ajoutez ensuite la farine, la poudre à lever et le sel, bien mélangez puis versez le lait.

Déposez la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré et recouvert de papier sulfurisé. Ajoutez ensuite les abricots puis le crumble.

Enfournez 40 min et laissez refroidir avant de dévorer.

Enjoy!

La pépette blonde