Chez nous, on a mis en place une nouvelle tradition: une fois par semaine c'est burgers' night, mais pas n'importe lesquels, des burgers de qualités, pleins de saveurs, un pur délice. Ce burger a un sauce spéciale appeler chimichurri, un mélange de persil, d'ail et de vinaigre de vin rouge, typiquement argentin.

burger_argentin

Pour 4 burgers:

  • 2 poignées de persil plat
  • 1 c.s. d'origan frais
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c.c. de paprika
  • 2 c.s. de vinaigre de vin rouge
  • 100ml d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • 500 gr de viande hachée de boeuf
  • 4 tranches de fromage Manchego
  • 4 pains à hamburger
  • 1/2 oignon rouge

Préparez la sauce. Mélanger le persil, l'origan et l'ail dans un mixeur et hachez le tout. Ajoutez ensuite le paprika, le vinaigre et l'huile. Assaisonnez de sel et de poivre et réservez à température ambiante 30 minutes avant de servir.

Séparez la viande en 4 parts égales et formez 4 hamburgers rond d'env. 1 cm d'épaisseur. Sur chaque morceau, exercez une petite pression au centre de la viande avec votre pouce pour former un petit creux. Assaisonnez de sel et de poivre.

Faites revenir la viande 4 minutes de chaque côté dans une poêle en ajoutant le fromage sur le burger durant les 4 dernières minutes.

Placez le burger sur le pain, ajoutez une bonne cuillère à soupe de chimichurri et une tranche d'oignon rouge. Servez de suite.

Enjoy!

La pépette blonde