Cette soupe n'a pas seulement été servie à mon bébé mais à toute la famille et on s'est régalés... Toute simple mais tellement bonne !

IMG_5126

Pour 4-6 personnes adultes (vous pouvez congeler les restes dans des bacs à glaçons, plus pratique pour avoir des petites portions pour bébé !):

  • 1 oignon émincé
  • 1 cc huile d'olive
  • 3 tomates
  • 1 poivron (orange ou rouge pour la couleur)
  • 6 pommes de terre moyennes
  • bouillon de légumes (un cube)
  • 2 cc origan séché

Dans la marmite à vapeur (ou casserole, ça prend juste plus de temps !), faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.

Couper les tomates et le poivron, enlever les pépin et ajouter dans la casserole. 

Peler les pommes de terre et couper en 4 en morceaux de même taille. 

Recouvrir d'eau froide et déposer le cube de bouillon ainsi que l'origan dans la marmite.

Cuisson :10 minutes au deuxième anneau (vapeur) ou jusqu'à tendreté des pommes de terre (casserole).

Mixer le tout et assaisonner en fin de cuisson. 

Bon appétit pour les gastronomes en culottes courtes !

La pépette brune