750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Friends & Co
4 octobre 2010

Madame la figue en robe caramel et ses amandes

Très facile à faire, voilà un petit dessert qui accompagne facilement les plats les plus divers...

IMG_4876

Dessert pour 4 personnes :

  • 4 figues
  • 40 g d'amandes allumettes
  • 2 cs sucre
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 0.5 dl eau
  • 2 cs cognac
  • 4 boules de glace vanille

Frotter les figues avec un torchon humide et les couper en deux. Faire griller les amandes dans une poêle antiadhésive sèche. Réserver.

Mélanger le sucre et le jus de citron dans une casserole (en inox), puis faire caraméliser à feu moyen. Eteindre avec l'eau et laisser mijoter jusqu'à dissolution du caramel. Ajouter les amandes et le cognac puis y déposer les figues. Couvrir et laisser pocher 5 mn à feu doux.

Dresser les figues avec leur sauce dans des coupes à dessert. Garnir d'une boule de glace.

Bon appétit !

La pépette brune

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Mon mari qui adore les figues serait très content !!<br /> Je découvre ton blog depuis la page d'acceuil de canalblog, il est trés joli je reviendrai !<br /> bon vendredi<br /> bisous
A
un délicieux dessert en cette pleine saison des figues!!
Friends & Co
Publicité
Friends & Co
Newsletter
Archives
Publicité