4 octobre 2010
Madame la figue en robe caramel et ses amandes
Très facile à faire, voilà un petit dessert qui accompagne facilement les plats les plus divers...
Dessert pour 4 personnes :
- 4 figues
- 40 g d'amandes allumettes
- 2 cs sucre
- quelques gouttes de jus de citron
- 0.5 dl eau
- 2 cs cognac
- 4 boules de glace vanille
Frotter les figues avec un torchon humide et les couper en deux. Faire griller les amandes dans une poêle antiadhésive sèche. Réserver.
Mélanger le sucre et le jus de citron dans une casserole (en inox), puis faire caraméliser à feu moyen. Eteindre avec l'eau et laisser mijoter jusqu'à dissolution du caramel. Ajouter les amandes et le cognac puis y déposer les figues. Couvrir et laisser pocher 5 mn à feu doux.
Dresser les figues avec leur sauce dans des coupes à dessert. Garnir d'une boule de glace.
Bon appétit !
La pépette brune
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