Thème de la soirée : GREECE !!! 

Du tzatziki, une salade grecque et une moussaka, les recettes apparaîtront dans les prochains jours sur le blog !

Pour en revenir à la recette du jour, j'ai simplement servi ce tzatziki avec des crackers (genre "TUC").

IMG_4880

Pour un apéritif pour 4 personnes :

  • 1 concombre (env. 400 g) 
  • 1 cc sel
  • 180 g yogurt grec nature
  • 1 cc vinaigre de vin blanc
  • 2 cs huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • sel et poivre

Couper le concombre en deux, l'épépiner, le râper grossièrement dans une passoire. Ajouter le sel et mélanger. Faire dégorger env. 15 mn. Bien presser avant de déposer dans un bol.

Ajouter le yogurt, le vinaigre, l'huile d'olive, les gousses d'ail pressées avant de goûter. Assaisonner selon vos goûts.

Couvrir et mettre au frais une heure environ.

Bon appétit !

La pépette brune