Il y a quelques jours (04.10.10), je postais mon tzatziki qui débutais le menu de ma soirée grecque. Voilà l'entrée de mon menu à thème, une petite salade pour faire revenir l'été...

IMG_4884

Pour 4 personnes :

Sauce

  • 2 cs vinaigre de vin rouge
  • 1 cc jus de citron
  • 4 cs huile d'olive
  • 1 gousse d'ail pressée
  • sel et poivre

Mélanger le tout dans un shaker, bien secouer et laisser reposer.

Salade

  • 1 concombre (env. 400 g)
  • 4 tomates
  • 3 poivrons (un jaune, un vert, un orange)
  • 1/2 oignon légume (env. 250 g)
  • 20 olives noires
  • 400 g féta

Couper le concombre en deux, l'épépiner et le découper en tranches. Déposer dans le saladier.

Détailler les tomates en quartiers. Ajouter au concombre.

Découper les poivrons et l'oignon en lanières. Ajouter dans le saladier.

Pour la féta, découper des dés d'env. 1 cm directement dans l'emballage, puis ajouter à la salade.

Pour terminer, ajouter les olives.

Bon appétit !

La pépette brune