Ce dessert est très léger et facile à faire. La poire, la cannelle, quelle belle saison que l'automne.

poire

Pour 6 personnes:

  • 180 gr de sucre
  • 750ml de Moscato (vin doux)
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 c.s. de miel
  • 1 bout de gingembre pelé et coupé en morceau
  • 1 gousse de vanille coupée en deux
  • 6 petites poires
  • Glace vanille

Dans une casserole qui peut contenir toutes les poires, mélangez le sucre avec 250ml d'eau. Portez à ébullition et remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Ajoutez ensuite le vin, les bâtons de cannelle, le miel et le gingembre. Grattez la gousse de vanille et ajoutez les grains dans la casserole ainsi que les gousses. Faites revenir à feu moyen en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que le miel soit fondu.

Ajoutez ensuite les poires pelées et laissez cuire 15 à 20 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les poires soient tendres.

Sortez les poires et réservez. Continuez de cuire le liquide jusqu'à réduction de moitié, environ 15 à 20 minutes. Réservez et enlevez les bâtons de cannelle et les gousses de vanille.

Déposez une poire dans un bol avec une boule de glace vanille et versez un peu de sirop par dessus.

Enjoy!

La pépette blonde