30 octobre 2010

Poire pochée au vin doux, gingembre et cannelle

Ce dessert est très léger et facile à faire. La poire, la cannelle, quelle belle saison que l'automne. Pour 6 personnes: 180 gr de sucre 750ml de Moscato (vin doux) 2 bâtons de cannelle 2 c.s. de miel 1 bout de gingembre pelé et coupé en morceau 1 gousse de vanille coupée en deux 6 petites poires Glace vanille Dans une casserole qui peut contenir toutes les poires, mélangez le sucre avec 250ml d'eau. Portez à ébullition et remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Ajoutez ensuite le vin, les... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 octobre 2010

Hamburgers philadephia

Ce burger est inspiré des fameux phili cheese steak originaire de Philadelphie. Pour 4 hamburgers: 1 oignon coupé en tranches 500 gr de viande hachée de boeuf 8 tranches de fromage Provolone ou autre 4 pains à hamburger 1 pot de poivrons au vinaigre Sel, poivre Persil plat Dans une poêle, avec un peu d'huile, faites revenir l'oignon pendant 20 minutes environ jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et tendre. Réservez. Divisez la viande hachée en 4 et formez 4 hamburgers. Assaisonnez de sel et de poivre de... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 octobre 2010

Cupcakes salés à la courgette et au parmesan

Salés, les cupcakes sont parfaits pour l'apéritifs. J'avais déjà testé les muffins salés mais ils sont trop grands pour des amuse-bouche ! Les cupcakes sont idéaux et croqués en deux bouchées !! Recette pour 12 cupcakes environ: 175 g farine 1/2 sachet de levure chimique 1/2 oignon 1 gousse d'ail 100 g courgette râpée 1 yaourt nature 1 oeuf 5 cl huile de tournesol Sel, poivre 200g fromage frais nature 3 cs crème fraîche Un peu d'origan séché pour la décoration (ou graines de sésame si vous en avez!) Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
22 octobre 2010

Filets de porc à la moutarde, miel et lards

Cette recette mélange des saveurs délicieuses. Vous pouvez préparer le filet à l'avance. La marinade est un mélange de moutarde de dijon, de moutarde en grains et de miel, le tout se marie très bien avec le porc. Pour 4 personnes: 60ml de moutarde de Dijon 2 c.s. de moutarde en grains 2 c.s. de miel 2 gousses d'ail 2 c.s. de romarin frais finement haché 12 tranches de lard 1 kg de filet de porc Préchauffez le four à 180°C. Dans un petit bol, mélangez la moutarde Dijon, la moutarde en grain, le miel,... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 octobre 2010

Emincé de veau à la zurichoise

Un classique suisse que j'ai préparé dans ma cuisine pour la première fois il y a quelques jours ! Pour les röstis 1 kg de grosses pommes de terre (fermes à la cuisson) 1 cc sel 2 cc beurre  Pour l'émincé de veau à la zurichoise  600 g émincé de veau  un peu de beurre pour rôtir dans la poêle 1/2 cc sel 1 cs farine poivre 1 cs beurre 1/2 oignon 200 g champignons de Paris  1 cc jus de citron 1 dl vin blanc 1 dl bouillon de viande 2 dl crème 1 cs maïzena sel, poivre A faire la veille : ... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 08:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 octobre 2010

Moussaka à la viande de boeuf

Dernier plat de ma soirée grecque. Après le tzatziki (posté le 4 oct), la salade grecque (le 8 oct), voilà la moussaka ! Entre le dégorgement des aubergines et les différents temps de cuisson à accumuler, prévoyez un peu de temps pour cette préparation, ce n'est pas l'exemple parfait du repas vite prêt... Environ 50 mn de préparation et cuisson, 1 heure d'attente puis 55 minutes de cuisson au four ! Et on a engloutit tout le plat en 15 minutes !!!  Pour un plat à gratin d'env. 2 litres 1/2 : 750 g d'aubergines (en... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 08:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 octobre 2010

Salade grecque

Il y a quelques jours (04.10.10), je postais mon tzatziki qui débutais le menu de ma soirée grecque. Voilà l'entrée de mon menu à thème, une petite salade pour faire revenir l'été... Pour 4 personnes : Sauce 2 cs vinaigre de vin rouge 1 cc jus de citron 4 cs huile d'olive 1 gousse d'ail pressée sel et poivre Mélanger le tout dans un shaker, bien secouer et laisser reposer. Salade 1 concombre (env. 400 g) 4 tomates 3 poivrons (un jaune, un vert, un orange) 1/2 oignon légume (env. 250 g) 20 olives noires 400 g... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 08:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 octobre 2010

Tzatziki

Thème de la soirée : GREECE !!!  Du tzatziki, une salade grecque et une moussaka, les recettes apparaîtront dans les prochains jours sur le blog ! Pour en revenir à la recette du jour, j'ai simplement servi ce tzatziki avec des crackers (genre "TUC"). Pour un apéritif pour 4 personnes : 1 concombre (env. 400 g)  1 cc sel 180 g yogurt grec nature 1 cc vinaigre de vin blanc 2 cs huile d'olive 2 gousses d'ail sel et poivre Couper le concombre en deux, l'épépiner, le râper grossièrement dans une passoire.... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 08:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 octobre 2010

Madame la figue en robe caramel et ses amandes

Très facile à faire, voilà un petit dessert qui accompagne facilement les plats les plus divers... Dessert pour 4 personnes : 4 figues 40 g d'amandes allumettes 2 cs sucre quelques gouttes de jus de citron 0.5 dl eau 2 cs cognac 4 boules de glace vanille Frotter les figues avec un torchon humide et les couper en deux. Faire griller les amandes dans une poêle antiadhésive sèche. Réserver. Mélanger le sucre et le jus de citron dans une casserole (en inox), puis faire caraméliser à feu moyen. Eteindre avec l'eau et... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 08:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 octobre 2010

Salade de champignons et de persil

Cette petite salade est super vite prête et très légère, une entrée idéal pour bien commencer un souper en amis. Pour 4 personnes: 500 gr de champignons de Paris blanc 1 poignée de persil finement hachée 4 c.s. de vinaigre de cidre 4 c.s. d'huile d'olive Sel, poivre Coupez les champignons en fines tranches. Dans un saladier, mélangez les champignons, le persil, le vinaigre et l'huile. Assaisonnez à votre goût de sel et de poivre et servez de suite. Enjoy! La pépette blonde
Posté par friendsco à 07:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,