Ces petites crèmes brûlées sont très onctueuses et délicieusement parfumées aux amandes.

Pour 4 personnes:

  • 35 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait entier
  • 1 poignée d'amande
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 gr de sucre brut

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Préchauffez le four à 150°C.

Portez la crème et le lait à frémissement. Retirez du feu et ajoutez les amandes, puis mixez au blender pendant 3 minutes. Laissez reposer 10 minutes. Passez la préparation au chinois.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis verser le lait tout en mélangeant.

Répartissez dans 4 ramequins et faites cuire au bain-marie env. 10-15 minutes dans le four. Les crèmes doivent rester tremblotantes.

Laissez refroidir à température ambiante puis réfrigérez pendant 6h minimum. Au moment de servir, saupoudrez de sucre et faites caraméliser.

Enjoy!

La pépette blonde