Ce burger est d'origine mexicaine avec une sauce aux piments et à la tomate. Si vous aimez le piquant, ce burger est pour vous!

Pour 4 hamburgers:

La sauce Mole;

  • 1 poignée d'amandes effilées
  • 2 c.s. d'huile
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 c.s. de paprika fort
  • 1 c.s. de poudre de chile
  • 1 boîte de conserve de tomate
  • 1 poignée de chips tortilla
  • 30 gr de chocolat
  • 1 c.s. de miel
  • 1 c.s. de sirop d'érable
  • Sel, poivre

Burger:

  • 500 gr de viande hachée
  • 4 pains à hamburger
  • 60 gr de fromage type pecorino
  • 1 avocat
  • 1 oignon rouge

oaxacan

Préparez le mole. Faites dorer les amandes dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez.

Dans une poêle, versez un peu d'huile et faites revenir l'oignon env. 4 min puis l'ail encore 1 minute. Ajoutezminute.Ajoutez le paprika et la poudre de chile et cuisez encore 1 minute. Ajoutez ensuite les tomates concassées et les amandes et portez à ébullition en remuant pendant 5 minutes. Ajoutez les chips tortilla et réduisez la sauce encore 10 minutes.

Transférez le mélange dans un blender et faites que la sauce deviennent onctueuse. Reversez cette sauce dans une poêle puis ajoutez le chocolat, le miel et le sirop d'érable et laissez cuire jusqu'à l'obtention d'une consistance de sauce, env. 5 minutes. Salez et poivrez.

Divisez la viande hachée en 4 parts égales et formez des burgers en formant un petit creux au milieu. Salez et poivrez. Faites revenir la viande 4 minutes de chaque côté.

Placez la viande sur le pain, puis ajoutez un peu de sauce mole, un peu de fromage, 2 quartiers d'avocats et quelques tranches d'oignons rouge.

Enjoy!

La pépette blonde