Loin de la traditionnelle soupe aux oignons, qui reste délicieuse j'en conviens, cette variante est quelque peu plus subtile. J'ai pris soin de mixer toute la préparation afin de donner un aspect velouté à la soupe.

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Pour 4 personnes :

  • 300 g oignons
  • 1 cs beurre
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 gobelet de demi-crème pour sauce (180g)
  • 1 sachet de safran
  • sel, poivre 

Couper les oignons en deux, puis en fines lanières. Chauffer le beurre dans une casserole en inox et y faire suer les oignons jusqu'à transparence. Mouiller au bouillon et laisser cuire à couvert pendant env. 20 minutes.

Ajouter la crème et porter à ébullition. Assaisonner de safran, sel et de poivre. Servir chaud.

Suggestion : servir avec du fromage râpé et accompagner de pain paysan ou d'une assiette de viande froide.

Bon appétit !

La pépette brune