750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Friends & Co
25 novembre 2010

Gâteau à la courge-chocolat noir - RECETTE SUISSE

Gâteau à la courge-chocolat noir - RECETTE SUISSE
Voilà la recette d'une paysanne suisse qui dévoile un de ses secrets culinaires. Origine : Ruswil, Lucerne. Pour un moule à charnière de 22 cm de diamètre (environ 10 parts) : 4 oeufs 200 g sucre brut 1 pincée de sel 1/2 citron bio 100 g chocolat noir...
Publicité
Publicité
23 novembre 2010

Tagine de boeuf de Jamie Oliver

Tagine de boeuf de Jamie Oliver
Je me suis commandée il y a quelques temps déjà un des nouveaux livres de Jamie Oliver "Jamie does..." qui comprend des recettes de cuisine de 6 pays différents.
21 novembre 2010

Velouté aux oignons et au safran

Velouté aux oignons et au safran
Loin de la traditionnelle soupe aux oignons, qui reste délicieuse j'en conviens, cette variante est quelque peu plus subtile. J'ai pris soin de mixer toute la préparation afin de donner un aspect velouté à la soupe. Pour 4 personnes : 300 g oignons 1...
19 novembre 2010

Hamburgers oaxacan

Hamburgers oaxacan
Ce burger est d'origine mexicaine avec une sauce aux piments et à la tomate. Si vous aimez le piquant, ce burger est pour vous! Pour 4 hamburgers: La sauce Mole; 1 poignée d'amandes effilées 2 c.s. d'huile 1 oignon finement haché 2 gousses d'ail hachées...
17 novembre 2010

Surf de thon sur vague de haricots rouges

Surf de thon sur vague de haricots rouges
A servir en entrée, en plat ou comme salade chaude, cette recette sera délicieuse. Vous pouvez remplacer les haricots rouges par des flageolets, haricots noirs ou même des lentilles ! Pour 4 personnes : 200 g haricots secs (si vous voulez gagner du temps,...
Publicité
Publicité
15 novembre 2010

Crème brûlée au amandes

Crème brûlée au amandes
Ces petites crèmes brûlées sont très onctueuses et délicieusement parfumées aux amandes. Pour 4 personnes: 35 cl de crème liquide 15 cl de lait entier 1 poignée d'amande 4 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre brut Préchauffez le four à 150°C. Portez la crème...
13 novembre 2010

Bouchées tex-mex

Bouchées tex-mex
Vous voulez changer du traditionnel bol de guacamole accompagné de chips tortilla ? Voilà une petite idée... Pour 36 pièces : 740 g haricots blancs en boîte (poids des haricots égouttés) 1 cc cumin moulu 2 cs huile olive 1 pincée piment de Cayenne 1 avocat...
11 novembre 2010

Poulet Stroganoff aux champignons façon Jamie

Poulet Stroganoff aux champignons façon Jamie
Dans le livre " Jamie at home ", il y a une recette de champignons sauvages et chasses façon stroganoff. J'ai remplacé la chasse pas du poulet et c'était tout simplement divin. Pour 2 personnes: 200 gr de riz blanc 1 oignon rouge finement haché 1 gousse...
7 novembre 2010

Hamburgers Dallas

Hamburgers Dallas
Burger aux saveurs du Texas, pimenté juste ce qu'il faut, purement délicieux. Pour 4 hamburgers: Coleslaw: 150 ml de mayonnaise 1/2 oignon blanc finement coupé 1 c.s. de sucre 2 c.c. de graines de céleri (option) 3 c.s. de vinaigre de cidre 1 petite tête...
3 novembre 2010

Muffins chocolat café

Muffins chocolat café
Ces petits muffins au chocolat et au café sont tout simplement délicieux ! Pour 12 muffins: 125 gr de beurre 100 g de chocolat 2 c.s. de café instantané 2 c.s. de lait 125 gr de sucre 3 œufs 4 c.s. de cacao en poudre 110 gr de farine 1 c.s. de poudre...
Publicité
Publicité
Friends & Co
Publicité
Friends & Co
Newsletter
Archives
Publicité