Les brownies, c'est bon ! Les cheesecakes, c'est bon ! Un brownie glacé façon cheesecake, c'est DE - LI - CIEUX !

P1100035

Pour un plat carré de 20 cm sur 20 cm (12 à 16 brownies):

  • 110 gr de beurre
  • 340 gr de chocolat noir
  • 450 gr de fromage frais type Philadelphia ou Saint-Morêt
  • 300 gr de sucre
  • 4 oeufs
  • 2 c.c. d'extrait de vanille
  • 130 gr de farine
  • 1/2 c.c. de sel

P1100037

Graissez le plat avec du beurre puis saupoudrez de farine, enlevez l'excès. Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre avec le chocolat dans une casserole. Réservez.

Battez le fromage frais avec 50 gr de sucre dans un bol, ajoutez ensuite 1 oeuf, bien mélanger. Réservez.

Dans un autre bol, versez le reste du sucre et ajoutez les 3 oeufs restants, un à la fois. Ajoutez ensuite l'extrait de vanille puis le mélange au chocolat, bien mélanger le tout. Ajoutez ensuite la farine et le sel.

Versez dans le plat les 3/4 du mélange au chocolat. Déposez ensuite le mélange au fromage frais en égalisant bien le tout puis versez le reste du mélange au chocolat.

A l'aide d'un couteau, piquez dans le plat afin de mélanger délicatement le chocolat et le fromage frais, à la façon d'un marbré.

Enfournez pendant 45 minutes. Sortez-le du four puis laissez refroidir 1 heure et demi. Déposez ensuite le plat au congélateur pour 45 minutes. Découpez la part juste au moment de servir.

Enjoy !

La pépette blonde