Un délice !! Si votre homme ou vos enfants n'aiment pas le poireau en soupe, essayez cette recette ! Elle est tellement différente de la traditionnelle soupe "patate-poireau", super crèmeuse, délicate avec un goût relevé, qu'elle plaira au plus grand nombre !! Et si tout le monde aime déjà le poireau, ça ne sera que du bonheur...

IMG_5685

Pour 4 personnes (4 assiettes) :

  • 400 g pommes de terre à chair farineuse (bintje par ex.)
  • 400 g blancs de poireaux
  • 1 bouquet persil plat
  • 20 g gingembre frais
  • 75 cl bouillon de volaille
  • 25 g beurre
  • 1 cs crème épaisse

Nettoyer les poireaux et les émincer. Peler le gingembre avant de le râper. Réserver.

Eplucher les pommes de terre et les couper en dés.

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les poireaux et le gingembre et faire revenir 5-6 minutes. Verser le bouillon et porter à ébullition. 

Dès que l'eau est à ébullition, ajouter les pommes de terre et cuire à couvert pendant 25 mn. 

Pendant ce temps, détacher les feuilles du bouquet de persil et jeter le reste.

Ajouter le persil dans la soupe et cuire 2 mn.

Mixer le tout, saler, poivrer et servir !

Bon appétit !

La pépette brune