750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Friends & Co
19 février 2011

Hamburger Bistro

Un hamburger tout simple, avec de la viande hachée, de la moutarde et des endives. Presque comme si l'on mangeait un steak et une salade.

Bistro

Pour 4 hamburgers:

  • 500 gr de viande hachée
  • 4 tranches de gruyère
  • 4 pains à hamburgers
  • 1 endive coupée en fines lamelles
  • 3 c.s. de vinaigre
  • 1 c.s. de moutarde de Dijon
  • 6 c.s. d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Mélangez le vinaigre et la moutarde, puis assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez lentement l'huile d'olive puis l'endive. Laissez reposer 15 minutes à température ambiante avant de servir.

Séparez la viande en 4 parts égales et formez 4 hamburgers rond d'env. 1 cm d'épaisseur. Sur chaque morceau, exercez une petite pression au centre de la viande avec votre pouce pour former un petit creux. Assaisonnez de sel et de poivre.

Faites revenir la viande 4 minutes de chaque côté dans une poêle en ajoutant le fromage sur le burger durant les 4 dernières minutes.

Placez la viande sur le pain, déposez ensuite la salade d'endive. Recouvrez du pain à hamburger et dégustez.

Enjoy!

La pépette blonde

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Hum...ça m'a l'air bien bon !!<br /> Je souhaite un bon w-e<br /> bisous
Friends & Co
Publicité
Friends & Co
Newsletter
Archives
Publicité