Hamburger Bistro
Un hamburger tout simple, avec de la viande hachée, de la moutarde et des endives. Presque comme si l'on mangeait un steak et une salade.
Pour 4 hamburgers:
- 500 gr de viande hachée
- 4 tranches de gruyère
- 4 pains à hamburgers
- 1 endive coupée en fines lamelles
- 3 c.s. de vinaigre
- 1 c.s. de moutarde de Dijon
- 6 c.s. d'huile d'olive
- Sel, poivre
Mélangez le vinaigre et la moutarde, puis assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez lentement l'huile d'olive puis l'endive. Laissez reposer 15 minutes à température ambiante avant de servir.
Séparez la viande en 4 parts égales et formez 4 hamburgers rond d'env. 1 cm d'épaisseur. Sur chaque morceau, exercez une petite pression au centre de la viande avec votre pouce pour former un petit creux. Assaisonnez de sel et de poivre.
Faites revenir la viande 4 minutes de chaque côté dans une poêle en ajoutant le fromage sur le burger durant les 4 dernières minutes.
Placez la viande sur le pain, déposez ensuite la salade d'endive. Recouvrez du pain à hamburger et dégustez.
Enjoy!
La pépette blonde