Un hamburger tout simple, avec de la viande hachée, de la moutarde et des endives. Presque comme si l'on mangeait un steak et une salade.

Bistro

Pour 4 hamburgers:

  • 500 gr de viande hachée
  • 4 tranches de gruyère
  • 4 pains à hamburgers
  • 1 endive coupée en fines lamelles
  • 3 c.s. de vinaigre
  • 1 c.s. de moutarde de Dijon
  • 6 c.s. d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Mélangez le vinaigre et la moutarde, puis assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez lentement l'huile d'olive puis l'endive. Laissez reposer 15 minutes à température ambiante avant de servir.

Séparez la viande en 4 parts égales et formez 4 hamburgers rond d'env. 1 cm d'épaisseur. Sur chaque morceau, exercez une petite pression au centre de la viande avec votre pouce pour former un petit creux. Assaisonnez de sel et de poivre.

Faites revenir la viande 4 minutes de chaque côté dans une poêle en ajoutant le fromage sur le burger durant les 4 dernières minutes.

Placez la viande sur le pain, déposez ensuite la salade d'endive. Recouvrez du pain à hamburger et dégustez.

Enjoy!

La pépette blonde