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22 février 2011

Soufflé au parmesan - recette EPOUSTOUFLANTE

Celui-là monte sans effort... tient bien le coup et apporte son lot de plaisirs :-). A vos fourneaux !

IMG_5690

Pour 6 ramequins :

  • 5 dl lait
  • 8 oeufs
  • 100 g beurre
  • 60 g farine
  • 150 g parmesan râpé
  • noix de muscade
  • sel, poivre blanc

Faire fondre 40 g de beurre. Beurrer généreusement 6 ramequins avec un pinceau avant de les placer au froid.

Faire fondre les 60 g de beurre restants dans une casserole. Hors du feu, verser la farine et mélanger constamment sur feu doux jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne un aspect mousseux.

Préchauffer le four à 200°C.

Faire bouillir le lait. Verser dans la casserole et remuer au fouet sur feu doux pendant 3 mn, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Saler, poivrer et parfumer d'une pincée de noix de muscade. Laisser tiédir.

Incorporer les oeufs un à un en mélangeant entre chacun. Ajouter le parmesan râpé.

Remplir les moules, poser sur la sole (le fond) du four et cuire 20 mn. 

Servir avec une salade verte.

Bon appétit !

La pépette brune

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Commentaires
B
Un pur régal!
D
il est beau ce soufflé bravo
A
Il est magnifiquement bien réussi ^^<br /> Bonne soirée<br /> Bisous Andy
E
Il est super bien réussi ce soufflé !<br /> Bisous
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