Risotto au citron - poireau
Une petite recette piquée dans un magazine hebdomadaire (migros magazine). Très sympa ! Un risotto très crémeux, bien relevé par le citron. Je la referai tout prochainement !
La recette se trouvait dans la rubrique "bon et bon marché". J'ai modifié la quantité de riz (+50 g dans ma recette) et de bouillon (1l au lieu de 8 dl).
Coût de la recette pour 4 personnes : CHF 8.10 !!
Pour 4 personnes :
- 1 poireau
- 2 cs beurre
- sel
- 400 g risotto
- 2 dl vin blanc
- 1 l bouillon de légumes
- un citron
- 1.5 dl crème liquide
- 50 g parmesan râpé
- poivre
Couper fin le poireau et faire suer dans une casserole avec une cuillère à soupe de beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajouter une pincée de sel. Incorporer le risotto et remuer jusqu'à ce qu'il soit translucide également.
Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire.
Ajouter peu à peu le bouillon de légumes chaud tout au long de la cuisson.
Râper le zeste du citron et ajouter au risotto. Verser également la crème et laisser mijoter 2 mn. Baisser le feu.
Saupoudrer de parmesan, ajouter la dernière cuillère à soupe de beurre et assaisonner selon vos goûts (pour moi, juste du poivre).
Avant de servir, j'ai encore ajouté du poivre pour la décoration et le goût...
Autre idée déco : utiliser les feuilles du citron !
Servir avec une salade de rampon.
Bon appétit !
La pépette brune