26 février 2011

Risotto au citron - poireau

Une petite recette piquée dans un magazine hebdomadaire (migros magazine). Très sympa ! Un risotto très crémeux, bien relevé par le citron. Je la referai tout prochainement ! La recette se trouvait dans la rubrique "bon et bon marché". J'ai modifié la quantité de riz (+50 g dans ma recette) et de bouillon (1l au lieu de 8 dl). Coût de la recette pour 4 personnes : CHF 8.10 !! Pour 4 personnes : 1 poireau 2 cs beurre sel 400 g risotto 2 dl vin blanc 1 l bouillon de légumes un citron 1.5 dl crème liquide 50 g parmesan... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 08:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

22 février 2011

Soufflé au parmesan - recette EPOUSTOUFLANTE

Celui-là monte sans effort... tient bien le coup et apporte son lot de plaisirs :-). A vos fourneaux ! Pour 6 ramequins : 5 dl lait 8 oeufs 100 g beurre 60 g farine 150 g parmesan râpé noix de muscade sel, poivre blanc Faire fondre 40 g de beurre. Beurrer généreusement 6 ramequins avec un pinceau avant de les placer au froid. Faire fondre les 60 g de beurre restants dans une casserole. Hors du feu, verser la farine et mélanger constamment sur feu doux jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne un aspect mousseux. ... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 08:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 février 2011

Croutille.ch va se mettre à la vente de cupcakes !!!

Le site croustille.ch va se mettre à la vente de cupcakes maison et fait sur mesure ! Allez faire un tour sur son site pour voir ses chefs d'oeuvres !!
Posté par friendsco à 07:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 février 2011

Hamburger Bistro

Un hamburger tout simple, avec de la viande hachée, de la moutarde et des endives. Presque comme si l'on mangeait un steak et une salade. Pour 4 hamburgers: 500 gr de viande hachée 4 tranches de gruyère 4 pains à hamburgers 1 endive coupée en fines lamelles 3 c.s. de vinaigre 1 c.s. de moutarde de Dijon 6 c.s. d'huile d'olive Sel, poivre Mélangez le vinaigre et la moutarde, puis assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez lentement l'huile d'olive puis l'endive. Laissez reposer 15 minutes à température... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 février 2011

Chicken pie aux pommes de terre

Un chicken pie qui fait le charmeur dans son moule !! Une présentation originale ! Attention, le bouillon coule du plat lorsqu'il est dans le four si vous utilisez comme moi un moule à charnière :-)), pensez à mettre une plaque de cuisson au lieu d'une grille ou prenez plutôt un moule qui ne coule pas ! :-) Pour 4 personnes : 800 g pommes de terre à chair ferme (charlotte) 600 g blancs de poulet 150 g lardons fumés 2.5 dl bouillon de volaille 75 g beurre sel, poivre Mettre les pommes de terre, lavées, dans une casserole... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 08:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 février 2011

Soupe céleri et poire

Une très bonne soupe, originale, qui vous réchauffera lors des soirées d'hivers. Pour 4 personnes en plat principal ou 6 personnes en entrée: 80 gr de beurre 12 branches de céleri 500 gr de poires plus 1 poires pour la garniture 200 gr de poireaux 3 feuilles de laurier 2 c.c. de thym frais 2 c.s. de farine 7 dl de bouillon de poule Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Ajoutez le céleri coupé en petits cubes, les poires coupées en cubes, le poireau coupé, les feuilles de laurier et le... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 février 2011

Soupe au poireau et au gingembre

Un délice !! Si votre homme ou vos enfants n'aiment pas le poireau en soupe, essayez cette recette ! Elle est tellement différente de la traditionnelle soupe "patate-poireau", super crèmeuse, délicate avec un goût relevé, qu'elle plaira au plus grand nombre !! Et si tout le monde aime déjà le poireau, ça ne sera que du bonheur... Pour 4 personnes (4 assiettes) : 400 g pommes de terre à chair farineuse (bintje par ex.) 400 g blancs de poireaux 1 bouquet persil plat 20 g gingembre frais 75 cl bouillon de volaille 25 g beurre ... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 08:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 février 2011

Brownies glacés façon cheesecake

Les brownies, c'est bon ! Les cheesecakes, c'est bon ! Un brownie glacé façon cheesecake, c'est DE - LI - CIEUX ! Pour un plat carré de 20 cm sur 20 cm (12 à 16 brownies): 110 gr de beurre 340 gr de chocolat noir 450 gr de fromage frais type Philadelphia ou Saint-Morêt 300 gr de sucre 4 oeufs 2 c.c. d'extrait de vanille 130 gr de farine 1/2 c.c. de sel Graissez le plat avec du beurre puis saupoudrez de farine, enlevez l'excès. Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre avec le... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
04 février 2011

La traditionnelle salade César

La salade César est une salade traditionnelle servie dans les restaurants américains, souvent préparée à côté de la table. C'est un plat très populaire aux Etats-Unis et au Canada, où on l'appelle aussi la reine des salades. La salade porte le nom de Caesar Cardini, un restaurateur italo-mexicain originaire de San Diego avant de s'établir au Mexique à Tijuana afin de bénéficier d'une clientèle souhaitant contourner la prohibition. Pour 2 personnes : 400 g poitrine de poulet 3 cs huile d'olive 1 tranche de pain (pour les... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 08:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,