Voici une recette jamaïquaine délicieuse. Le poulet cuit pendant 3 heures, tout doucement, une pure merveille.

P1150115

Pour 4 personnes:

  • 2 oignons coupés en cubes
  • 4 branches de céleri coupés en cubes
  • 4 carottes coupées en cubes
  • 1 kg de cuisses de poulet
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 60 ml de jus de citron vert
  • 1 c.s. de piment chipotle
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 1 avocat coupé en cube
  • 1 poignée de coriandre fraîche

Déposez les oignons, céleri, carottes dans le fonds d'une cocotte. Assaisonnez les cuisses de poulet avec du sel et du poivre et posez sur les légumes.

Dans un bol, mélangez lasauce tomate, le jus de citron, le piment et les gousses d'ail. Versez sur le poulet. Laissez cuire pendant 3 heures sur feu moyen.

P1150118

Pour le riz aux haricots rouges:

  • 2 tasses de riz
  • 60 ml de lait de coco
  • 60 ml d'eau
  • 1 boîte de haricots rouges
  • 1 c.c. de thym frais
  • 1/2 c.c. de zeste de citron vert
  • 2 oignons nouveaux finement hachés

Dans une casserole, mélangez le riz, le lait de coco, l'eau, les haricots, le thym et le zeste de citorn vert. Portez à ébullition puis réduisz le feu et laissez mijotez encore 5 minutes. Ajoutez ensuite les oignons nouveaux, salez et poivrez.

Servez le poulet avec le riz, déposez un peu d'avocat et la coriandre.

Enjoy!

La pépette blonde