Un petit gâteau tout doux avec un peu de glace vanille et une délicieuse sauce au Mars !

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Pour 12 gâteaux :

  • 75 g pistaches mondées
  • 100 g chocolat noir
  • 50 g chocolat au lait
  • 75 g beurre + 10 g pour le moule
  • 3 oeufs
  • 150 g sucre
  • 150 g farine
  • 1/2 cc de levure sèche
  • 50 g noix de coco râpée

Pour la sauce au Mars :

  • 3 barres Mars
  • 3 cs crème liquide

Préparation des gâteaux :

Hacher les pistaches et casser les chocolats en morceaux. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes, lisser, ajouter le beurre et lisser encore une fois.

Casser les oeufs dans une terrine, ajouter le sucre et fouetter jusqu'à l'obtention d'une masse blanche et qui a doublé de volume. Ajouter la farine et la levure puis verser le mélange chocolat-beurre. Incorporer le tout puis verser la noix de coco et la moitié des pistaches.

Beurrer 15 moules de 6-8 cm de diamètre et répartir la masse. Parsemer le reste des pistaches.

Glisser au four et laisser cuire 15 mn environ à 180°C. Quand les gâteaux sont gonflés, vous pouvez les sortir du four. Laisser refroidir quelques minutes dans les moules avant de les démouler. Laisser refroidir complètement avant de les déguster.

Bon appétit !

La pépette brune