Un bon gateau aux fruits adaptable à toutes les saisons selon les fruits disponibles. A faire si vous avez trèèèès faim, vous aurez une plaque à gateau entière !
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Pour une plaque à gateau :
  • 100 g beurre
  • 125 g sucre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 500 g farine
  • 2.5 dl lait
  • 3-4 tasses de fruits (lavés et dénoyautés; ici 2 tasses de nectarines et 2 tasses de framboises)

Pour le crumble :

  • 200 g farine
  • 150 g sucre
  • 125 g beurre
  • un sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les 6 premiers ingrédients et former une pate (très collante).

Recouvrir une plaque à gateau de papier sulfurisé avant d'y étaler la pate. Pour que ça soit plus facile, faites-le avec les mains mouillées.

Déposer les fruits sur la pate.

Préparer le crumble avec les 4 derniers ingrédients : Dans un bol, couper le beurre froid en petits morceaux et le frotter avec la farine et les autres ingrédients secs entre vos doigts jusqu'à une consistance sableuse.

Saupoudrer le crumble sur les fruits avant d'enfourner au milieu du four.

Durée de cuisson : env. 40 mn

Bon appétit !

La pépette brune

Remarque : également très bon avec des pommes, des fraises, des cerises, des mures, etc...