30 octobre 2011

Frites à la courge

C'est la saison des courges, il en existe de toutes les sortes et vous pouvez les mettre à toutes les sauces, en soupe, en gratin, en muffin, en tarte et en frites ! Pour 2 personnes: 300 gr de courges 1 c.c. de sel 1 c.c. de curry 1 c.c. de poudre d'oignon 1 c.c. de poivre 2 c.s. d'huile Préchauffez votre four à 200°C. Coupez votre courge en morceaux style frites. Mélangez les épices avec l'huile et versez sur les courges coupées. Bien mélanger. Déposez les frites sur une plaque de cuisson et enfournez env. 30... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 octobre 2011

La tarte au potiron de Jamie !!

Avec la pépette blonde, nous sommes allées chercher d'énormes courges pour nos décorations d'Halloween. Après avoir creusé la mienne (qui pesait 7 kgs !!!) j'avais à disposition plus de 2 kg de chair de potiron !! J'ai préparé de la soupe, du risotto et il m'en restait encore pour préparer cette délicieuse tarte. Très bonne, à refaire malgré le temps de préparation un peu longuet... La quantité de sucre a été réduite (de 200 à 150 g). Pour 8 parts/moule à tarte standard : 125 g beurre 250 g farine 50 g sucre glace 3 oeufs 5... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 octobre 2011

Petits potirons farcis

Dès que vous verrez ces petits potirons au marché ou au magasin, précipitez-vous !! Attention à ne pas les confondre avec les petits potirons de décoration qui ne sont pas comestibles... Ils sont un peu plus grands qu'une balle de tennis et ont une saveur plus intense que les grandes courges ! Après la cuisson au four, ils se dégustent à la cuillère ou à la fourchette en mélangeant farce et potiron. Cette purée est excellente ! A servir en entrée ou en accompagnement lors de votre prochain repas automnal.  Pour 4 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 21:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,