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5 janvier 2013

Nuggets de poisson enrobés de panure aux corn-flakes

Le poisson ne fait pas l'unanimité dans ma petite famille... A tel point que je dois ruser pour le camoufler afin qu'ils en grignotent un peu de temps en temps. Les deux seuls poissons qui passent par nos assiettes sont les sticks de poisson et le thon en boîte. Afin de diversifier quelque peu, je poste cette recette toute fraîche ! Ca a marché chez moi !! Tout le monde en a repris !! 

Pour 4 personnes :

  • 600g de filet de poisson, ici du pangasius.
  • 160g corn-flakes
  • 3 oeufs
  • 5 cs farine
  • 1 cc paprika
  • poivre
  • sel
  • 10 cs huile d'olive (pour la poêle et les pommes de terre, voir plus loin)
  • 8 pommes de terre cuites à la vapeur, non pelées
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cs d'herbes (sèches ou fraîches)
  • 1 citron
  • mayonnaise

 

photo

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les pommes de terre cuites en deux et les disposer sur une plaque. Mélanger 2cs d'huile d'olive avec les herbes et l'ail écrasé. Badigeonner les moitiés de pomme de terre avec l'huile aux herbes. Enfourner pour 15 mn au milieu du four.

Couper le poisson en morceaux d’env. 3 cm. Ecraser grossièrement les corn-flakes dans une assiette. Battre les œufs. Verser la farine dans une deuxième assiette et ajouter le paprika, le poivre et un peu de sel. Tourner le poisson d’abord dans la farine puis dans l’œuf et finalement dans les corn-flakes en ­appuyant bien. Chauffer le reste de l'huile (8 cs) dans une poêle. Y faire croustiller les nuggets à feu moyen durant env. 4 min de tous les côtés. 

Servir avec des quartiers de citron et un peu de mayonnaise...

Bon appétit !

La pépette brune

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Commentaires
S
Une réussite!!! Théo à adoré! Merci pour ces bonnes idées!
C
Une version bien croustillante des bâtonnets de poisson !
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