30 octobre 2011

Frites à la courge

C'est la saison des courges, il en existe de toutes les sortes et vous pouvez les mettre à toutes les sauces, en soupe, en gratin, en muffin, en tarte et en frites ! Pour 2 personnes: 300 gr de courges 1 c.c. de sel 1 c.c. de curry 1 c.c. de poudre d'oignon 1 c.c. de poivre 2 c.s. d'huile Préchauffez votre four à 200°C. Coupez votre courge en morceaux style frites. Mélangez les épices avec l'huile et versez sur les courges coupées. Bien mélanger. Déposez les frites sur une plaque de cuisson et enfournez env. 30... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 octobre 2011

Petits potirons farcis

Dès que vous verrez ces petits potirons au marché ou au magasin, précipitez-vous !! Attention à ne pas les confondre avec les petits potirons de décoration qui ne sont pas comestibles... Ils sont un peu plus grands qu'une balle de tennis et ont une saveur plus intense que les grandes courges ! Après la cuisson au four, ils se dégustent à la cuillère ou à la fourchette en mélangeant farce et potiron. Cette purée est excellente ! A servir en entrée ou en accompagnement lors de votre prochain repas automnal.  Pour 4 personnes : ... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 21:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juillet 2010

Coupe du monde - Gâteau de maïs

Pour les derniers jours de la coupe du monde, fêtons l'Afrique du sud ! Voilà une recette du pays des vuvuzelas qui ne fait aucun mal aux oreilles, que du bien aux papilles ! Accompagnement pour 4 personnes : 1 oignon 2 oeufs durs 1 cs beurre 4 dl lait 150 g semoule de maïs fine 1 boîte de grains de maïs (340 g) sel, poivre 100 g cheddar (ou gruyère) Hâcher l'oignon. Couper les oeufs en menus dés. Dans une casserole, faire suer l'oignon dans le beurre env. 2 minutes. Mouiller avec le lait, porter à ébullition. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 mai 2010

Salade concombre-ananas

Une salade parfaite pour accompagner les premières grillades de l'année ! Pour 4 personnes: 1 ananas frais coupés en petits dés 2 concombres pelés et coupés en petit dés 1 oignon rouge grossièrement haché 1 poignée de menthe hachée le jus d'1/2 citron vert Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et gardez au frais jusqu'au moment de servir. Enjoy ! La pépette blonde
Posté par friendsco à 07:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 octobre 2009

Riz aux haricots rouges - Jamaïque

Nous avions des amis à la maison l'autre soir et j'ai fait un plat jamaïquain. Du "jerk chicken" avec du riz aux haricots rouges. Ça peut peut-être vous paraître bizarre le mélange comme ça mais c'était excellent et ça vaut la peine de tester! Pour 6 personnes: 1 petite boîte d'haricots rouges en conserve 250 ml de lait de coco 500 gr de riz long 3 oignons nouveaux 1 gousse d'ail 3 branches de thym Sel, poivre Dans une casserole, mélangez les haricots rouges, le lait de coco, le riz,... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 août 2009

Chutney frais concombre melon

Lors d'une grillade, j'ai préparé ce chutney 100% frais et 100% light. J'ai repris la recette dans un magazine américain que j'ai acheté juste avant de rentrer en Suisse. C'était tellement bon que j'en ai presque oublié de faire une photo :-) Pour 4 personnes: 280 gr de melon coupé en petits cubes 1 petit concombre pelé et coupé en petits cubes 1 oignon rouge coupé finement 3 c.s. de jus de citron vert 1 botte de coriandre finement hachée 2 c.s. de jalapeño (piment) 1/2 c.c. de coriandre en poudre 1/4 c.c.... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 mai 2009

Salade de riz

La salade de riz, c'est facile, tout le monde c'est la faire. On peut y mettre ce que l'on veut mais le plus important c'est la sauce. Ici, je la mélange au riz encore chaud qui absorbe tous les arômes, un pur délice. Pour 4 personnes: 400 gr de riz 1 boite de maïs 1 boite de thon 200 gr de carottes 200 gr de petits pois précuits 1 oignon 4 c.s. d'huile d'olive 2 c.s. de vinaigre 1 c.c. de moutarde en grain Sel, poivre Cuisez le riz selon indication sur l'emballage. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 mai 2009

Poivrons farcis aux poivrons :-)

C'est tout simple à réaliser, ça ne prend vraiment pas beaucoup de temps et ça fait tout son effet. Pour 2 personnes: 3 poivrons verts 2 oignons Sel, poivre Huile d'olive Découpez les 3 poivrons en deux. Épépinez-les et réserverez deux moitiés. Hachez finement les 4 autres moitiés ainsi que l'oignon. Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir les oignons doucement pendant 5 minutes. Ajoutez les poivrons coupés. Salez et poivrez et faites revenir 10 minutes. Pendant ce temps, déposez les deux... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mai 2009

Salade de pommes de terre

La salade de pomme de terre est un grand classique. Voici ma version, un peu plus "moderne". Le vinaigre balsamique se marie très bien avec les pommes de terre! Pour 4 personnes: 6-8 pommes de terres de taille moyenne 1 bouquet de persil 1 oignon 6 c.s. de vinaigre balsamique Huile d'olive Sel, poivre Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Pelez les pommes de terres, découpez-les en cubes et cuisez-les jusqu'à ce qu'elles soient juste cuites, env. 10-15 min, tout dépend de la... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 février 2009

Aubergine gratinée au miso

C'est un plat très facile à faire et qui permet d'utiliser l'aubergine d'une manière différence. A essayer absolument pour tous ceux qui aiment le miso. Pour 4 personnes: 2 aubergines 10 cl de saké 15 cl de mirin 20 gr de sucre 100 gr de miso 20 gr de wasabi Coupez en deux les aubergines et cuisez-les à la vapeur pendant 30 minutes Dans une casserole, réduisez de moitié le saké, le mirin et le sucre. Ajoutez le miso et le wasabi. Mélangez bien. Égouttez les aubergines, nappez la chair de la sauce... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,