750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Friends & Co
13 février 2009

Fenouils gratinés au four

Fenouils gratinés au four
Accompagnement parfait pour de la viande ou du poisson, très vite préparé et très sain. Pour 2-3 personnes: 2 bulbes de fenouil 1 c.c. de piments séchés 1 c.c. de grains de poivre rose 1 c.c. de sel 2 c.s. d'huile d'olive Préchauffez le four à 180°C....
Publicité
Publicité
28 janvier 2009

Gratin de pommes de terre aux champignons

Gratin de pommes de terre aux champignons
J'ai toujours aimé les gratins dauphinois, et celui-ci, il est vraiment superbe! Les pommes de terre étaient toutes douces en bouche, avec un arrière goût de champignons, c'était excellent. Pour 4 personnes: 1 kg de pommes de terre 30 gr de morilles ou...
11 janvier 2009

Purée de pommes de terre à la truffe

Purée de pommes de terre à la truffe
Délicieux accompagnement pour les boulettes à la viande publiée il y a quelques jours sur ce blog ! Pour 4 personnes : 1.4 kg de pommes de terre à bouillir (bintje) 1 cs sel 55 g beurre 40 g parmesan 1 cs huile de truffe (on en trouve dans les épiceries)...
4 décembre 2008

Menu de Thanksgiving, partie 2

Menu de Thanksgiving, partie 2
Pour ma deuxième partie de mon menu Thanksgiving, en accompagnement, j'ai fait un gratin de potimarron butternut et des poireaux-champignons. Gratin de potimarron butternut au parmesan: Pour 4 personnes: 700 gr de potimarron butternut coupé en morceaux...
30 novembre 2008

Gratin de chayote

Gratin de chayote
Vous connaissez la chayote ? Moi je ne connaissais pas! C'est un légume originaire du Mexique qui ressemble à un mélange de courgette et de concombre. Vous pouvez le cuisiner en gratin, à la poêle, comme vous le souhaitez. Pour 4 personnes: 100 gr de...
Publicité
Publicité
23 novembre 2008

Gratin dauphinois de mon enfance

Gratin dauphinois de mon enfance
Voilà un grand classique!! Le fameux gratin dauphinois qui séduit petits et grands. Vous trouverez ci-dessous la recette que j'utilise depuis très très longtemps... Pour cette fois, je l'ai accompagné de boeuf stroganoff. Pour 6 personnes (large plat...
10 novembre 2008

Trio de purée de plommes de terre

Trio de purée de plommes de terre
Lorsque ma maman était là, on a bien sûr fait des steaks, comme avec chacun de nos invités. Parce qu'il faut dire que les steaks américains, il n'y a rien de comparable!!! C'est toujours un pur délice. Pour changer des accompagnements, ma maman a eu la...
7 octobre 2008

Carottes au four

Carottes au four
Dimanche soir, après une superbe journée passée à New York avec la pépette brune, on a fait des steaks. Mais pas n'importe quel steak. C'était des New York strip steak, appelés aussi Sirloin steak (faux-filet). En accompagnement, on a décidé de faire...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Friends & Co
Publicité
Friends & Co
Newsletter
Archives
Publicité