13 novembre 2010

Bouchées tex-mex

Vous voulez changer du traditionnel bol de guacamole accompagné de chips tortilla ? Voilà une petite idée... Pour 36 pièces : 740 g haricots blancs en boîte (poids des haricots égouttés) 1 cc cumin moulu 2 cs huile olive 1 pincée piment de Cayenne 1 avocat 1 petite gousse d'ail pilée 2 cs crème fraîche 2 cs jus de citron vert 1 tomate bien mûre, épépinée et finement hâchée 250 g chips de maïs Ecrasez les haricots dans un saladier avec un presse-purée, puis incorporez le cumin. Faites chauffer 1 cs huile d'olive dans... [Lire la suite]
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24 octobre 2010

Cupcakes salés à la courgette et au parmesan

Salés, les cupcakes sont parfaits pour l'apéritifs. J'avais déjà testé les muffins salés mais ils sont trop grands pour des amuse-bouche ! Les cupcakes sont idéaux et croqués en deux bouchées !! Recette pour 12 cupcakes environ: 175 g farine 1/2 sachet de levure chimique 1/2 oignon 1 gousse d'ail 100 g courgette râpée 1 yaourt nature 1 oeuf 5 cl huile de tournesol Sel, poivre 200g fromage frais nature 3 cs crème fraîche Un peu d'origan séché pour la décoration (ou graines de sésame si vous en avez!) Préchauffez... [Lire la suite]
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08 octobre 2010

Tzatziki

Thème de la soirée : GREECE !!!  Du tzatziki, une salade grecque et une moussaka, les recettes apparaîtront dans les prochains jours sur le blog ! Pour en revenir à la recette du jour, j'ai simplement servi ce tzatziki avec des crackers (genre "TUC"). Pour un apéritif pour 4 personnes : 1 concombre (env. 400 g)  1 cc sel 180 g yogurt grec nature 1 cc vinaigre de vin blanc 2 cs huile d'olive 2 gousses d'ail sel et poivre Couper le concombre en deux, l'épépiner, le râper grossièrement dans une passoire.... [Lire la suite]
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06 juillet 2010

Minis tartelettes pesto-tomate-basilic

Ces minis tartelettes sont trop mimis et délicieuses ! On ne peut pas y résister :-) Pour 24 minis pizzas: 1 pâte feuilletée rectangulaire 6 c.s. de tapenade d'olives noires 60 gr de fromage Fontina ou autre 8 tomates cerises 6 feuilles de basilic Sel, poivre Préchauffez le four à 200°C. A l'aide d'un emporte-pièce rond, coupez 16 ronds dans la pâte feuilletée. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisée. Enfournez 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les ronds deviennent dorés. Sortez... [Lire la suite]
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02 juillet 2010

Madeleines à la sauge

Des madeleines salées, ça change ! Essayez sans tarder pour un peu changer des chips à l'apéro. Pour 24 madeleines: 150 gr de beurre ramolli 2 c.c. de sucre 2 jaunes d'oeufs 2 oeufs entiers 90 gr de farine 1 pincée de poudre à lever Sel, poivre 24 feuilles de sauge Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, faites brunir 30 gr de beurre. Réservez. Dans un saladier, fouettez le sucre et le reste de beurre jusqu'à ce que le tout soit mousseux. Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs et les... [Lire la suite]
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28 juin 2010

Crostinis au pesto de petits pois

Le pesto de petits pois, c'était une première pour moi et je dois dire que c'est délicieux ! Pour 24 crostinis: 280 gr de petit pois décongelés 1 gousse d'ail 110 gr de parmesan râpé 1 c.c. de sel 1 pincée de poivre 100 ml d'huile d'olive 1 baguette des tomates cerises Dans un blende, mixez les petits pois, l'ail, le parmesan, le sel et le poivre. Ajoutez ensuite petit à petit l'huile d'olive jusqu'à ce que le tout soit bien mélanger. Préchauffez le four sur grill. Déposez des tranches de... [Lire la suite]
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21 avril 2010

Toast apéro au pesto, olives et mozza

Voici encore une autre idée d'apéro, super facile à réaliser et très goûteuse. Pour env. 5 toasts: 10 toasts 1 petit pot de pesto 50 gr d'olives noires dénoyautées Quelques tranches de mozzarella Préchauffez le four sur grill / 200°C. Dans une mieux, mélangez le pesto avec les olives. Tartinez chaque tranche de toast. Déposez de la mozzarella sur 5 d'entre eux et recouvrez des 5 toasts restants. Enfournez env. 5 min en retournant à mi-cuisson. Vérifiez que les toast ne grillent pas trop. Coupez en... [Lire la suite]
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17 avril 2010

Champignons farçis à la ricotta

Voici une idée d'apéritif qui change, relativement "light" et vite prête. Vous pouvez bien sûr changer l'assaisonnement de la farce au gré de vos envies. Pour env. 20 champignons: 20 champignons de Paris 8 c.s. de ricotta 2 c.s. de yogourt nature 1 c.s. de persil 1 c.c. de curry Sel, poivre Lavez et coupez la queue des champignons. Evidez-les gentille ment. Dans un bol, mélangez la fricota, le yogourt nature, le persil et les assaisonnement. Vérifiez le tout selon votre goût. Fourrez... [Lire la suite]
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29 janvier 2010

Mini madeleines au vieux gruyère râpé

Pour la réalisation de cette recette, il vous faut un moule à mini madeleines pour une réussite optimale. Je ne poste pas de photos (oups, un oubli!) mais elles ressembleront à celles au pesto vert et rouge (voir recette du 15 janvier) en beaucoup moins colorées! Pour 28 mini madeleines : 100g farine blanche 2 oeufs 2 cc poudre à lever 1 pincée de sel un peu de poivre 2 cs huile d'olive 20 g beurre fondu 2 cs parmesan 4 cs lait 40g vieux gruyère salé (fraîchement râpé)   Mélanger tous les ingrédients.   ... [Lire la suite]
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15 janvier 2010

Mini madeleines aux deux pesto et leur sauce au wasabi

La pépette blonde m'a offert ce livre pour mon anniversaire :"mini madeleines" !! Voilà la première recette testée par mes soins... Un délice, on dirait des mini soufflés ! Le bonus dans cette recette, c'est qu'il vous restera du pesto pour deux plats de pâtes pour 2 personnes! Pour 56 mini madeleines (28 vertes - 28 rouges) : base 100g farine blanche 2 oeufs 2 cc poudre à lever 1 pincée de sel un peu de poivre 2 cs huile d'olive 20 g beurre fondu 2 cs parmesan 4 cs lait 2 cs pignons de pain pesto vert lt;/p> ... [Lire la suite]
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