13 novembre 2008

Fingers au fromage, olive et tomates

Ca se prépare comme un cake puis ça repasse au four une fois coupé en petites tranches... et ça se termine en délicieux snacks pour l'apéritif ! Découvrez-les vite... Pour 20 pièces environ (un moule à cake): 125 g farine 60 g cheddar râpé 15 g parmesan râpé 25 g pignons de pin 125 ml lait 1 oeuf 15 g beurre 30 g olives noires 20 g tomates séchées 20 g cheddar supplémentaire Préchauffer le four à 200°C. Recouvrir le fond du moule à cake de papier sulfurisé. Mélanger la farine, les fromages et... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 06:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

07 novembre 2008

Crackers sésame - pavot

Pour accompagner le tzatziki (publié le 5 novembre 08), j'ai testé cette excellente recette de crackers. Facile et vraiment délicieuse, elle peut s'accompagner de toutes sortes de sauces. En plus, si vous utilisez des emporte-pièces (pas comme moi...) ils ressemblent vraiment à des crackers achetés en magasin! Autre idée, les tartiner de tapenade, mmhhh, j'en reprendrais bien mais la boîte est vide !! Pour 30 pièces : 250 g farine 1 cc levure chimique 2 cs graines de pavot 2 cs graines de sésame 60 g beurre ... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 06:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
05 novembre 2008

Tzatziki

Un petit apéro grec, ça vous tente ? Voilà ce que j'ai préparé pour nos derniers invités... Les crackers seront publiés tout prochainement ! Pour 500 g environ : 1 concombre (env. 20cm de long :-)) 400 g yogurt à la grecque 4 gousses d'ail 3 cs menthe fraîche finement hâchée 1 cs jus de citron Feuilles de menthe (pour décorer) Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines. Ne pas le peler, râper grossièrement dans une petite passoire. Saupoudrer de sel et laisser dégorger... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 06:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 août 2008

Mini toasts pour l'apéro

Des invités arrivent à la maison quand ce n'était pas prévu ? Il faut alors improviser avec ce qu'il reste dans le frigo pour leur servir un apéro... Voilà une idée avec ce qu'il restait dans le mien !! :-) Pour 24 snacks triangle : 12 tranches de pain toast 20 tranches de chorizo (ou charcuterie...) 10 olives 10 tomates séchées (ou poivrons à l'huile...) 100 g philadelphia (ou kiri, ou fromage frais) 50 g ricotta 1 cs moutarde gros grains Faire griller les tranches de pain dans le toaster puis les... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
31 juillet 2008

Pains à l'ail

Le wekeend, j'aime bien organiser de petits apéros, généralement de dernières minutes. J'avais un reste de pain qui s'est transformer en pain à l'ail en deux temps trois mouvements. 5 minutes et c'est prêt ! Pour 8 tranches de pains: 8 tranches de pain ...nooooon sérieux :-) 2 grosses gousses d'ail 50 gr de beurre 1 pincée de sel Faites fondre au micro-ondes le beurre. Ajoutez ensuite l'ail pelé et finement haché et le sel. Tartinez votre pain de se mélange et mettez au four sur la position gril pendant 3-4... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 07:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juillet 2008

Terrine de légumes

Pour 6 personnes: 200 gr de carottes 250 gr de petits pois 20 cl de crème fraîches 50 gr de gruyère râpé 4 oeufs Sel, poivre Faire cuire les petits pois et les carottes. Une fois cuites, coupez les carottes en dés et les mélangez avec les petits pois dans un récipient. Ajoutez les oeufs entiers battus, puis le gruyère et la crème. Mélangez le tout, salez et poivrez. Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez pendant 45 minutes. Démoulez la terrine et laissez refroidir. Enjoy! ... [Lire la suite]
Posté par friendsco à 19:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,