22 juin 2010

Mille-feuilles aux fraises

Un après-midi entre pépettes + des douceurs pour les quatre heures = BONHEUR !! Pour 4 pièces : 250 g pâte feuilletée 6 cs sucre 2 dl crème entière 1 citron non traité (un peu de zeste) 400 g fraises Réserver 4 fraises coupées en tranches, le reste en petit dés. Abaisser la pâte feuilletée en rectangle d'env. 20x30cm sur le sucre. Partager dans la longueur, puis en trois dans la largeur, disposer les morceaux sur une plaque chemisée de papier cuisson. Au total, vous devez avoir 6 morceaux. Piquer généreusement à la... [Lire la suite]
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16 juin 2010

Crumble de mûres façon Texas

C'est un genre de crumble, un peu plus liquide avec un bon goût de cannelle qui est un dessert typique du Texas. A essayer bien sûre avec d'autres fruits de saison. Pour 4 personnes: 250 gr de mûres fraîches ou congelées 120 ml de crème 80 gr de sucre 15 gr de farine 3 c.c. de cannelle 1 pincée de sel Crumble: 80 gr de farine 60 gr de sucre brun 55 gr de beurre Préchauffez le four à 180°C. Bien mélangez les mûres, la crème, le sucre, la farine, la cannelle et le sel et versez dans... [Lire la suite]
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14 juin 2010

Tarte fraise - rhubarbe

Vive la saison des fraises! Les deux pépettes sont de grandes fans et plusieurs recettes seront encore postées!!  Pour un moule à tarte d'env. 26 cm de diamètre : env. 750 g rhubarbe env. 500 g fraises 100 g sucre 200 g farine 1 cc sel 100 g beurre froid 1 dl eau froide Ajouter le sel à la farine et mélanger. Couper le beurre en petits morceaux, ajouter à la farine et sabler (en frottant la préparation entre les doigts jusqu'à obtenir un mélange grumeleux). Ajouter l'eau, mélanger rapidement sans pétrir et former... [Lire la suite]
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08 juin 2010

Muffins rhubarbe

La rhubarbe c'est de saison et j'adore. J'en mets partout, même dans les muffins :-) Pour 12 muffins: 300 gr de farine 2 c.c. de poudre à lever 1/2 c.c. de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 1 pincée de noix de muscade 2 oeufs 150 gr de sucre brun 250 ml de lait 90 gr de beurre fondu Le zeste de 1 citron 125 gr de rhubarbe Préchauffez le four à 220°C. Dans un bol, mélangez ensemble la farine, la poudre à lever, le bicarbonate, le sel et la noix de muscade. Dans un autre bol, battez... [Lire la suite]
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04 juin 2010

Tarte 100% chocolat Jamie Oliver

Un pur délice, il n'y a rien d'autre à dire. Une fois cuite, la tarte ressemble à un flan, c'est le plaisir ultime 100% chocolat 100% Jamie. Pour 8-10 personnes: La pâte à tarte: 325 gr de beurre 225 gr de sucre 1 pincée de sel 565 gr de farine 3 oeufs 65 gr de chocolat en poudre Pour le flan au chocolat: 200 ml de lait 565 ml de crème 65 gr de sucre 350 gr de chocolat noir 2 oeufs Pour faire la pâte, mélangez le beurre, le sucre et le sel jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.... [Lire la suite]
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02 juin 2010

LE fraisier au yogurt

Voilà un délice que les deux pépettes ont ramené de leurs vacances au Valais !!   Pour un moule à charnière de 24 cm de diamètre : Pâte brisée 100 g farine 60 g sucre 1 pincée de sel 55 g beurre, froid en morceaux 1 petit oeuf, battu Garniture 900 g fraises 500 g yogurt nature 140 g sucre 1 gousse de vanille 4 feuilles de gélatine 1 dl eau tiède  2 1/2 dl de crème, en chantilly Mélanger farine, sucre et sel dans un grand bol. Ajouter le beurre, travailler à la main en masse uniformément grumeleuse.... [Lire la suite]
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05 mai 2010

Crumble cake à la rhubarbe

Première surprise, j'ai pu remplir 6 mini cakes et un grand moule à cake de 28 cm de long avec la pâte et le crumble!! Autant dire que vous pouvez servir ce desserts lors de grandes assemblées ou réduire dès le départ la liste des ingrédients de moitié. Deuxième surprise, ce dessert se conserve 2-3 jours sans souci au réfrigérateur, nous l'avons dégusté au petit déjeuner deux jours plus tard et c'était un régal.  Pour 12 parts (par ex. 6 mini cakes et un grand cake de 28 cm de long) 500 g rhubarbe 2 pommes 200 g beurre... [Lire la suite]
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01 mai 2010

Beignets de poire sur compote

Un petit dessert de saison !! Les petits beignets sont croustillants et décorent bien une compote toute simple.   Pour 4 personnes : 5 grosses poires mûres 2 cs jus de citron 30 g sucre 1/4 cc cannelle huile d'arachide pour la cuisson 2 cs sucre Pâte à frire  100 g farine 1 pincée de sel 2 oeufs 2 dl lait 1 pincée de cannelle 1/2 sachet de sucre vanillé Préparation de la pâte à frire :  Mélanger la farine avec tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et lourde. Beignets et... [Lire la suite]
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25 avril 2010

Mini cake citron vert

A la base c'est une version pour des cupcakes mais j'ai décidé d'en faire des mini cakes parce que j'ai reçu de supers petits moules de belle-maman! Le résultat est succulant. Pour 6 mini cakes: 3 oeufs 1 c.c. d'extrait de vanille 120 ml de babeurre 190 gr de farine 200 gr de sucre 2 c.c. de poudre à lever Une pincée de sel 2 c.c. de zeste de citron vert 110 gr de beurre à température ambiante Pour le sirop de citron vert: 65 gr de sucre 2 c.s. d'eau 2 c.s. de jus de citron vert Pour le... [Lire la suite]
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09 avril 2010

Clafoutis rhubarbe & fraises

Voici un petit dessert de saison avec un coulis de rhubarbes aux zestes d'oranges, vraiment délicieux. Pour 4 ramequins: 3 oeufs 200 gr de sucre de canne 110 ml de lait 30 gr de maïzena 1/2 gousses de vanille Le zeste de 2 oranges 60 gr de farine 4 grosses fraises 300 gr de rhubarbe Pour faire la compote de rhubarbe, mélangez la rhubarbe lavée et coupée en dés avec 100 gr de sucre de canne et le zeste d'une orange. Portez le tout à ébullition et laissez mijoter env. 10 min jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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