05 avril 2010

Cheesecake pistache-vanille

Si vous souhaitez faire un dessert qui en jette et que vous avez un peu de temps devant vous, faites ce cheesecake! J'ai vu cette fabuleuse recette sur le site de Cannelle-VanilleCannelle-Vanille. Pour le fonds au chocolat: 180 gr de cookies au chocolat 110 gr de beurre fondu 24 gr de sucre Pour la base du cheesecake: 680 gr de cream cheese (fromage frais) 210 gr de sucre 3 gros oeufs 230 ml de crème 1 c.s. de jus de citron 1 c.s. d'extrait de vanille 500 gr de pâte de pistache ... [Lire la suite]
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30 mars 2010

Salade de fruits hivernale

La salade de fruits hivernale est souvent bien plus fade que nos salades de fruits estivales... mais je dois dire que celle-ci est pleine de saveur et très rafraîchissante ! En attendant les beaux jours, cette recette est pleine de soleil ! Pour 4 personnes : 1 citron vert 3 cs sucre glace 50 g canneberges séchées 2 oranges blondes 1 grapefruit rose 2 mandarines (facultatif) 1 pomme verte 1 poire Râper le zeste du citron vert et presser le jus. Mélanger ensuite zeste et jus avec le sucre glace. Arroser les canneberges... [Lire la suite]
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10 février 2010

Nuage de vanille et son coulis de grenade = soufflé raté !

Pfff, ça devait être un soufflé ! En pleine dégustation de mon dessert "raté", la pépette blonde l'a renommé "nuage". Ce nom doux et tendre a immédiatement été adopté et j'espère qu'il vous permettra d'esquiver les railleries de vos invités lors de chaque tentative infructueuse de soufflé:-)! Attention, il se peut que votre nuage se transforme en soufflé et là bingo, vous surprendrez encore plus les gourmands qui vous entourent. Pour 4 soufflés : Coulis 2 grenades 4 cs sirop de grenadine ou framboise 1 citron (jus uniquement)... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Vacherin chocolat blanc & cookies & fraise

Une couche aux fraises, une couche aux cookies et une couche au chocolat blanc = un régal glacé !! Pratique, on peut le préparer à l'avance et il ne reste plus qu'à le servir quand vos invités sont prêts pour une bonne dose de calories délicieuses. Bon, je suis d'accord qu'après les fêtes on a peut-être moins envie de ce genre de douceurs mais vous pouvez garder la recette pour Pâques :-)  ... Pour 8-10 personnes (moule à charnière de 24 cm): 4 oeufs 80 g sucre glace 250 g crème fraîche épaisse 150 g cookies aux pépites... [Lire la suite]
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17 décembre 2009

Mousse aux citrons jaune et verts

&g Accompagnée de madeleines au citron vert, cette mousse est un régal (la recette des madeleines suivra tout prochainement) et termine très bien les repas copieux. J'ai oublié de faire une photo, oups. Mais qui a besoin d'une photo pour une mousse citron ? Tout le monde se l'imagine bien, non ? ;-) Ingrédients pour 4 personnes : 250g mascarpone 3 oeufs 2 citrons jaunes 1 citron vert 100g sucre en poudre Presser le jus de 2 citrons jaunes et détailler très finement le zeste d'un citron vert. Blanchir 3 jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
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09 décembre 2009

Carottes en tourte et robe au citron

La recette classique, celle des bancs d'école et des mamans, qui satisfait les palais des petits et grands. Pour un moule à charnière de 24 cm : 4 oeufs 150 g sucre 1 pincée de sel 2 cs eau chaude 1 citron 250 g carottes 1/2 cc cannelle moulue 250 g amandes moulues 75 g farine 1/2 cc poudre à lever Sucre glace Préchauffer le four à 180°C. Préparer le moule en beurrant ses parois. Battre en mousse les jaunes d'oeufs, le sucre, le sel et l'eau chaude. Ajouter la moitié du zeste du citron et remuer. Laver, peler et... [Lire la suite]
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19 novembre 2009

Une verrine mandarine, et ça rime !

Avec un reste de mascarpone et des mandarines bien mûres, que peut-on créer ? Des verrines mandarines pour la frime ! Pour une verrine (à multiplier selon le nombre de gourmands...): 1 mandarine 2 cs mascarpone Peler deux fois la mandarine (explications !!) : enlever la peau épaisse du fruit puis "couper" tout autour du fruit pour enlever la fine peau qui sépare les quartiers. Ensuite, prélever les quartiers de chair du fruit à l'aide du même couteau et déposer dans la verrine. Presser la fine peau que l'on vient d'enlever... [Lire la suite]
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07 novembre 2009

Tarte pruneaux-mascarpone

Il y a quelques temps, j'ai posté une recette de tarte yoghurt-pomme où les fruits se cuisent séparément de la pâte. Cette méthode permet ainsi de ne pas préparer une liaison aux oeufs que je n'apprécie pas vraiment... Voilà une autre variante avec des prunes et du mascarpone et quelques modifications. Il y a moins de sucre et un temps de cuisson moins long. Juteux et gourmand pour une recette de tarte aux pruneaux un peu différente. Pour un moule à tarte rond standard : 1 abaisse de pâte feuilletée ronde 3 petites poignées... [Lire la suite]
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25 octobre 2009

Tarte yogurt-pomme

Dans la préparation des tartes habituelles aux pommes, je n'apprécie pas toujours la liaison à base d'oeuf qui tapisse le fond de la pâte feuilletée. Si vous êtes comme moi, vous allez adorer cette nouvelle variante. La cuisson également plus rapide, pratique !! Les pommes gardent un aspect "pulpeux" et une belle couleur jaune pâle ! J'ai oublié de faire la photo en sortant la plaque du four et j'ai donc dû me dépêcher de la faire avant que la tarte disparaisse dans nos estomacs... Pour une tarte rectangulaire : 1... [Lire la suite]
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23 octobre 2009

Cake au Dr Pepper

En feuilletant mon livre de cuisine du Texas, je suis tombée sur cette recette d'un cake au Dr Pepper, boisson mythique américaine. C'était un dessert parfait après un poulet à la bière :-) Pour 1 cake: 1 cup de beurre 1 cup de Dr Pepper 3 c.s. de cacao en poudre 1/2 de babeurre 1 c.c. de poudre à lever 1 c.c. d'extrait de vanille 2 oeufs 2 cup de farine 2 cup de sucre Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, faites chauffer le beurre, le Dr Pepper et le cacao en poudre jusqu'à... [Lire la suite]
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