13 octobre 2009

Mousse pêche-miel et son coulis framboise

Encore une photo loupée ! J'admire tous ces blogs magnifiques où les photos font saliver tous les gourmands !! Moi je ne prends pas toujours le temps de faire une jolie mise en scène car en plus d'être gourmande je suis impatiente de goûter ;-). Après réflexion, j'aurais dû présenter cette mousse dans une petite verrine et déposer une couche de coulis en surface afin d'obtenir un effet bicolore plus appétissant, non ? On est toujours plus intelligent après... Pour 6 personnes : 8 pêches 4 cc miel (non parfumé) 2 dl crème... [Lire la suite]
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07 octobre 2009

Tarte aux figues

L'autre jour, j'avais d'immenses figues à la maison. J'ai décidé d'en faire une tarte que j'ai servi avec un peu de glace vanille! La petite touche de cannelle fait toute la différence. Miam! Pour 1 tarte rectangulaire ou ronde: 1 pâte feuilletée 3-4 grosses figues 3 c.s. de sucre brun 3 c.s. de noisettes moulues 1/2 c.c. de cannelle en poudre 10 gr de beurre Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte feuilletée et déposez-la sur le moule à tarte. Lavez et coupez les figues en quartiers. ... [Lire la suite]
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18 août 2009

Pêches grillées, crème fraîche au miel

Voici un dessert très vite préparé et vraiment délicieux. Parfait pour une soirée d'été. Pour 6 personnes: 6 pêches 2,5 dl de crème fraîche 1 c.s. de miel liquide Préchauffez votre grill. Coupez les pêches en deux. Mélangez la crème fraîche au miel. Déposez les pêches sur le grill, face coupée côté grilles. Laissez cuire 5 minutes. Posez les pêches sur une assiette et déposez la crème fraîche au miel au centre. Enjoy! La pépette blonde
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14 août 2009

Tarte à la framboise sans cuisson

Super facile à réaliser, sans gélatine ni cuisson, le tout grâce au jus de citron. Pour 6-8 personnes: 200 gr de biscuit au chocolat, type cookie 115 gr de chocolat noir 85 gr de beurre 60 gr de sucre 200 gr de lait condensé sucré 85 gr de crème fraîche Le jus 1 citron vert 1 c.c. de zeste de citron 550 gr de framboises Déposez les biscuits au chocolat dans un mixeur et mixez jusqu'à ce que le mélange soit très fin. Dans un bol, versez le chocolat noir, le beurre et le sucre et faites fondre au... [Lire la suite]
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03 mai 2009

Tiramisu aux fraises

Ce dessert est en harmonie avec la bannière du blog :-). Ca valait la peine de le faire et surtout on s'est régalés !! Les proportions sont bien comptées pour 8 personnes et on était que 4, hihi. Ingrédients pour 8 personnes (plat à gratin): 600 g de fraises 1 paquet de 36 biscuits cuillère 250 g de mascarpone 3 oeufs 100 g de sucre en poudreLaver les 600 g de fraises puis coupez uniquement 500g en tranches fines de 5mm environ. Mixer les 100g restants et mélanger avec un peu d'eau. ... [Lire la suite]
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31 mars 2009

Tarte à l'ananas

Superbe recette de ma maman, encore :-) Pour 1 tarte: 1 pâte brisée 200 gr d'ananas coupé en dés 1 oeuf, blanc et jaune séparé 30 gr + 4 c.s. de sucre 1 c.s. de maïzena 1 c.s. de beurre Préchauffez le four à 150°C. Cuisez la pâte à tarte à blanc. Pendant ce temps, mélangez la maïzena avec 2 c.s. d'eau. Dans une casserole, versez les cubes d'ananas et ajoutez la maïzena et le sucre. Laissez revenir à feu moyen, ajoutez le jaune d'oeuf et le beurre. Versez le mélange sur la pâte à tarte. ... [Lire la suite]
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25 mars 2009

Muffins façon brownies un peu light mais pas trop...

Envie d'une petite gourmandise ? Celle-ci est prête en 30 minutes, cuisson comprise et c'est trop bon! Pour 8 muffins brownies: 30 gr de purée de pomme 120 gr de chocolat noir 90 gr de sucre complet 1 oeuf Quelques gouttes d'extrait de vanille 1 pincée de poudre à levée Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, chauffez la purée de pomme et le chocolat. Laissez fondre tout en remuant. Retirez du feu, ajoutez le sucre, l'oeuf et l'extrait de vanille. Ajoutez la farine et la poudre à lever et... [Lire la suite]
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15 mars 2009

Biscuit roulé chocolat-poire

Ce dessert, malgré la liste des ingrédients un peu longue est très simple à préparer, c'est prêt en deux temps trois mouvement et c'est simplement délicieux! Base pour biscuit: 80 gr de sucre + 2 c.s. 4 oeufs, jaunes et blancs séparés 1 pincée de sel 1/2 c.c. de poudre à lever 100 gr de farine 4 c.s. de cacao en poudre Farce: 2 poires fermes 1 dl d'eau 1/2 jus de citron 2 c.s. de sucre brun Quelques gouttes d'extrait de vanille Garniture: 50 gr de chocolat noir 2 c.s. de lait ... [Lire la suite]
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28 février 2009

Charlotte choco-poire (moule Tupperware)

A ma dernière séance Tupperware, je me suis laissée tenter par le moule à charlotte. Très joli et pratique, j'étais convaincue que tous mes prochains desserts rimeraient avec -otte... En vérité, j'ai mis du temps à trouver LA première recette de charlotte que je souhaitais essayer et ce ne fut pas autant facile que prévu... (voir indications plus bas, je suis sûre que toutes celles qui ont le moule à charlotte de cette grande marque de boîte en plastique me comprendront...). Précision : c'est ma première charlotte avec ou sans moule... [Lire la suite]
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22 janvier 2009

Fraises et mascarpone au miel

Un dessert ultra bon et ultra rapide, il peut également se préparer a l'avance. Pour 2 personnes: 100 gr de fraises 1 c.s. de sucre 100 gr de mascarpone 1 c.s. de miel Lavez et coupez les fraises en morceaux. Dans un bol, les mélanger les fraises et le sucre. Laissez reposer jusqu'au moment de servir. Dans un autre récipient, mélangez rapidement le mascarpone et le miel. Réservez jusqu'au moment de servir. Dans une verrine, versez le mascapone au fond et déposez les fraises par-dessus. C'est déjà... [Lire la suite]
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